Кто в Херсоне саботирует выход новых автобусов на маршруты

Автор: Полина Дайнега24 Декабря 2019 16:51
Кто в Херсоне саботирует выход новых автобусов на маршруты

Осенью этого года Херсон приобрел шестнадцать новых автобусов “Эталон”. Данная покупка обошлась бюджету города в 34,5 миллионов гривен: по 2,1 миллионов гривен за каждый автобус.

На сегодняшний день в Херсон уже пришли 16 автобусов. Отметим, что все автобусы переданы на баланс коммунального предприятия “Херсонкоммунтранссервис”. 

Планировалось, что новым транспортом херсонцы смогут воспользоваться уже сегодня. Девять новых “Эталонов” должны были начать курсировать по таким маршрутам: № 2, 4, 6, 14, 17.

Как сообщал директор коммунального предприятия “ХКТС” Павел Ткаченко начальнице управления транспорта Марине Виркун, вчера оставалось сделать последние штрихи перед запуском: разместить  соответствующую информацию в салонах автобусов, а также провести технический осмотр. 

“Осуществлено трудоустройство водителей на штатные должности и проведен инструктаж. Выезд новых автобусов на городские маршруты планируется на 24 декабря в 09:00”,- добавил Павел. 

Но сегодня чуда не случилось - обещанных новых автобусов херсонцы на улицах города так и не увидели. Кто и почему затягивает выпуск транспорта на маршруты - неизвестно. 

Журналисты попытались дозвониться в коммунальное предприятие, чтобы узнать причину задержки выпуска автобусов, но кроме автоответчика с нами никто не поговорил.