Летний график полива в Херсоне: за нарушение будут наказывать

Автор: Мирослава Кошкина24 Май 2019 18:53
Летний график полива в Херсоне: за нарушение будут наказывать

В Херсоне почти месяц назад стартовал поливной сезон, во время которого следует соблюдать определенный график полива. Согласно закону «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» исполнительным комитетом Херсонского горсовета был утвержден такой график полива зеленых насаждений в летний период с 22 апреля по 30 сентября 2019:

Как сообщили в пресс-службе Водоканала, полив разрешается во всех районах города ежедневно:

с 00:00 до 6:00

с 10:00 до 12:00

с 14:00 до 17:00

с 22:00 до 00:00

Из-за большого расхода воды во время полива, давление в сети резко снижается, происходит разбалансировка гидравлического режима. В связи с этим остаются без стабильного водоснабжения верхние этажи многоквартирных домов, медицинские и детские учреждения, а также предприятия.

Поэтому во избежание ситуации ограничения или прекращения водоснабжения потребителей, деятельность которых имеет социально важное значение для жизни города, выполняется перенос часов полива на период, когда водозабор минимален.

График полива в 2019 году разработан с учетом равномерного распределения подачи воды всем потребителям города Херсона, без ограничения в водоснабжении других пользователей.

В соответствии с изложенным, все потребители Херсонского Водоканала обязаны соблюдать утвержденному графику полива в летний период 2019 года. В случае невозможности выполнения полива зеленых насаждений в определенный графиком время, Водоканал рекомендует потребителям устанавливать накопительные емкости, заполнять их водой в ночные часы и использовать по необходимости, что позволит избежать нарушения графика полива.

В случае несоблюдения утвержденного графика полива зеленых насаждений, Водоканал будет вынужден принимать к потребителям-нарушителям меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством.

Тэги:

Зачем номер мобильного при оплате коммунальных платежей?

У Херсонській ОДА створили робочу групу з питань ТЕЦ

ТЭЦ отключила от отопления «старую часть» Херсона

Миколаенко продлил проверку херсонского департамента ЖКХ

Директор «Херсонводоканала» опроверг поломку «коррупционного фонтана»