Лето-2019: где можно достойно отдохнуть на Херсонщине

Автор: Дарья Мельник25 Май 2019 11:24
Лето-2019: где можно достойно отдохнуть на Херсонщине
фото иллюстрационное

Херсонщина - одна из туристических областей, расположенных на Юге Украины. Это место, в котором совмещено лучшее, что нужно для незабываемого отдыха: берега Черного и Азовского морей, скалы, цветущие поля и несколько заповедников.

Через неделю стартует лето, а значит, самое время планировать свой отдых и решить, в волнах какого моря будете плескаться. Журналисты интернет-издания «Гривна» подготовили для вас морскую подборку на любой вкус.

Так, всего на территории нашей области есть несколько населенных пунктов, которые омываются морями: Скадовск, Лазурное, Приморское, Железный Порт, ХорлыКинбурнская коса и значительная часть Генического района.

Перед тем, как начать нашу подборку, нужно определиться, какой отдых вы предпочитаете, что для вас важнее при релаксе и с кем хотите провести время. 

Если же планируете отдыхать с малышами, тогда вам идеально подойдет Азовское море. На берегу моря находится почти весь Генический район, охватывающий наибольшее количество курортных городков: Счастливцево, Геническа Горка и Стрелковое. Несмотря на то, что населенные пункты небольшие по размеру, где получить удовольствие и массу положительных эмоций вы найдете. Ежегодно в район приезжают шоу дельфинов, различные цирковые представления, аниматоры, которые развлекают детей и дарят хорошее настроение. Также два года назад был открыт аквапарк, который сразу покорил отдыхающих и продолжает пользоваться спросом.

Кроме этого, Азовское море - мелкое и нет медуз, которые являются врагами значительного количества детей. Что касается жилья, то вы можете снимать как комнату в частном секторе, так и жить в пансионате, находящемся почти у моря. Все зависит от того, на какую стоимость вы рассчитываете. На территории достаточное количество рынков, магазинов и других нужных заведений. Стоит отметить, что автобусы и маршрутки курсируют хорошо, потому вернуться домой вы можете запросто. 

Также для семейного отдыха хорошо подойдет Лазурное и Скадовск. Эти два города имеют выход к Черному морю, а следовательно, встреча с медузами со середины июля вам обеспечена. Масштабных вечеринок и громкой музыки вы не встретите, а вот развлечений для детей достаточно. Например, в городе Скадовск - аквапарк, дельфинарий и парк развлечений.

Лазурное почти ничем не уступает вышеупомянутым городам. На его территории расположено значительное количество развлекательных временных заведений, а именно: аттракционы, батуты, лабиринты и обычные качели. О детях позаботились и владельцы гостиниц, пансионатов. Почти на каждой территории заведения есть детская площадка с базовыми качелями и бассейн.

Также идеально для тихого семейного отдыха подойдет курортный поселок Хорлы. Несмотря на не большие размеры, здесь довольно-таки хорошо развита инфраструктура и есть места для культурного отдыха. Если днем вы можете покататься на лодке или других морских аттракционах, то вечером свои двери откроют луна-парк и кинотеатр. Магазины и прочие пункты для ежедневного пользования присутствуют на территории в достаточном количестве. Стоит отметить, что со средины июля появляется огромное количество медуз, поэтому заранее спланируйте отдых, если вы или ваши дети являются их противниками.

Ценителей круглосуточных вечеринок, ярких вечеров и танца приглашают в Железный Порт. Здесь есть все для молодежного отдыха и драйва. Каждый вечер для отдыхающих открываются двери около десяти ночных клубов, где вы сможете оторваться по полной. Туристов, которые любят активный отдых, ожидают пункты проката различных водных транспортов и центр дайвинга. В этом году отдыхающих ждет новинка - открытие пляжно-развлекательного комплекса напротив клуба. В вашем распоряжении комфортабельные бунгало, шезлонги, удобные спуски в воду, а также площадка для кальяна. Именно здесь вы можете встретить самые красивые восходы солнца.

Что касается жилья, оно находится на нескольких береговых линиях. Большинство - гостиницы, пансионаты и коттеджи в частном секторе. На территории населенного пункта достаточное количество медицинских пунктов, магазинов и других заведений, которые нужны для ежедневного пользования.

Приморское больше подходит для людей, которые привыкли отдыхать на природе. Так, в поселке есть несколько палаточных городков, куда можно заехать на собственном авто за дополнительную плату. Здесь вы не встретите продавцов вкусной кукурузы, восточных сладостей и других вкусностей. Чтобы добраться до ближайшего магазина, вам нужно пройти около двух километров.

Если вы предпочитаете отдыхать далеко от цивилизации, тогда для вас идеально подойдет Кинбурнская коса. Здесь нет шумных дискотек, аниматоров и прочего веселья. Этот край больше подходит для тех, кто любит отдыхать не только телом, но и душой. Перед вами откроется удивительный мир природы: Волыжин лес и более 500 видов растений. Остановиться туристам можно в местных базах отдыха, где собственно и получить всю нужную помощь и информацию.

На каком транспорте можно добраться в курортную часть Херсонской области:

Доехать до курортных городков можно как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте. Для тех, кто воспользуется общественным нужно хорошо спланировать свой маршрут, ведь, несмотря на значительное количество маршруток, и автобусов, мест туристам всегда не хватает. Почти все отдыхающие добираются до курорта через Херсон.

Сейчас стоимость билета автобусом от Херсона до Железного Порта составляет 106 гривен, в Лазурное - 119 гривен, до Приморска и Скадовска - 116 гривен и в Геническ - 209 гривен, в Хорлы – 134 гривны. Добраться до Кинбурнской косы можно на катере с Очакова – 66 гривен, а с Николаева – 225 гривен.

Туристы, желающие отдохнуть на Азовском море, могут добраться до курорта железнодорожным транспортом «Минск-Новоалексеевка». Поезд курсирует со столицы Белоруссии через Конотоп, Сумы, Харьков, Запорожье и Мелитополь. Стоимость проезда в плацкарте составляет 2066,59 гривен и в купе - 3273,42 гривны.

Стоимость проживания:

Просмотрев сайты, на которых осуществляется бронирование квартиры, мы вычислили среднюю стоимость на проживание в трех категориях: эконом, номера с удобствами и люкс. Ознакомиться с ценами можно в инфографике (смотри ниже).

Тэги:

В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

Діджиталізація, просвіта та екологічна безпека: ОДА створила план розвитку Херсонщини

На Херсонщині КПВВ «Каланчак» тимчасово призупинить пропуск громадян: в чому справа

«Це дасть змогу зекономити нам кошти»: Гусєв прокоментував перенесення опалювального сезону на Херсонщині

У селищах Херсонщини встановлюють сортувальні контейнери