Ляшко рассказал, какие школы в Украине не откроются 1 сентября

Автор: Дарья Мельник18 Июля 2020 13:10
Ляшко рассказал, какие школы в Украине не откроются 1 сентября

Министерство образования Украины вместе с национальным Минздравом определили порядок работы учебных заведений страны осенью текущего года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, сделанного в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера". 

Правительством Украины было определено, что школы страны заработают с первого сентября в обычном режиме. Это не коснется лишь тех учебных заведений, которые находятся в районах с повышенным уровнем заболеваемости коронавирусной инфекцией в так называемой красной зоне.

"Школы заработают с первого сентября в обычном режиме. Только там где будет красная зона - будут закрываться школы. Красная зона в этих районах — это что-то не будет чрезвычайно, мы уже знаем, что такое эпидемиологический порог, не такой, как у нас всегда был для гриппа и гриппоподобных заболеваний. То есть, если красная зона — школа закрывается на определенный период времени, стабилизируются показатели и школа открывается. Широкого закрытия школ на территории страны не будет происходить, если не будут превышены эпидемиологический порог по гриппу и гриппоподобным заболеванием", — рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. 

Тэги:

Школы в Херсоне: переход количества в «какчество»

«Моему ребёнку отказали в приёме в первый класс, потому что директор обиделась...»

Неужели подпольно работают детские лагеря?!

Удалённые уроки и сроки экзаменов

Тематичний додаток «Абітурієнт Херсон-20»