Масштабность мартовских пожаров в экосистемах Херсонщины поражает

Автор: Мирослава Кошкина26 Мар. 2019 15:20
Масштабность мартовских пожаров в экосистемах Херсонщины поражает

Катастрофическая ситуация с пожарами в экосистемах на Херсонщине сохраняется. Ежесуточно в области случаются возгорания камыша и сухой травы на открытых территориях.

И в этом году их количественный показатель намного превышает прошлогодний. Так, по состоянию на 26 марта 2018 года в области было зафиксировано 4 пожара на площади 0,2 га, а по состоянию на 26 марта 2019 уже – 184 пожара на 93,3 га. А статистика за март просто поражает – уже случилось 50 возгораний, которые уничтожили 78 га территории. Как отметил начальник облуправления ГСЧС Сергей Черный, причиной этих пожаров являются люди, которые специально поджигают камыш и траву. И поджигателей не волнует, что в результате выгорают огромные площади экосистем, и варварски уничтожается флора и фауна нашего края.

Так, вчера вблизи Херсона снова горел камыш. Информация о возгорании камыша за пределами поселка Зимовник поступила спасателям в 12:05 от местных жителей. Сразу же туда выехали пожарные Корабельного района. Херсона. Несколько часов они боролись с огнем. В результате пожара выгорело 0,4 га территории.

Тэги:

Жители Херсона снова жалуются на цементный завод

Ломать – не строить: как уничтожают историческое лицо Херсона

ДТП на Потемкинской - не разминулись два микроавтобуса

Как сберечь лес, когда государству неинтересно?

На Херсонщині та Харківщині – найбільші збитки від незаконних рубок лісів , – Держлісагентство