Медреформа тормозится в Херсонском горсовете?

Автор: Виталий Яшков24 Октября 2018 11:16
Медреформа тормозится в Херсонском горсовете?

Сегодня депутатская комиссия горсовета по вопросам медицины обсуждает уставы херсонских больниц, которые решением сессии будут реорганизованы в коммунальные некоммерческие предприятия. По словам первого заместителя городского головы Игоря Козакова, непринятие уставов приведет к «обвалу бюджета».

«Если мы упустим реформу, не примем статуты - обвалим бюджет. От этого могут страдать люди», - заявил Козаков.

Против принятия предложенных уставов выступили депутаты Владимир Сальдо и Неля Голубенко. Первый предложил усовершенствовать их и только потом выносить на сессию. Шокирующее заявление сделала главврач больницы им. Карабелеша Алла Малицкая:

"Устав нужно было принять 3-4 месяца назад. Сегодня уже потеряли 17 млн. Я предлагаю своим врачам уволиться и ехать в Польшу. В уставе нет отклонений, нужно принять и сделать медицину лучше".

Начальница Управления здравоохранения горсовета Светлана Межерицкая отметила, что реорганизация медучреждений завершится после подписания договоров с Национальной службой охраны здоровья. По ее словам, отказ от этого приведет к потере 17 миллионов гривен.

Пятеро членов комиссии проголосовали за акты передачи имущества и уставы КП. Воздержалась только Голубенко. 

Как пишет в соцсетях депутат горсовета Виталий Богданов, чтобы принять уставы коммунальных предприятий, Владимир Миколаенко планирует созвать внеочередное заседание сессии, не завершив очередное, которое началось 19 октября.

Тэги:

Кредита ЕБРР не будет?: налоговый долг «Херсонэлектротранса» вырос за три месяца на миллион гривен

СБУ получило доступ к счетам: новые подробности в деле херсонской чиновницы

Херсонські аудитори з початку 2019 року відшкодували втрат на суму понад 9 млн грн