Мегаважный светофор на "убийственном" перекрестке в Херсоне работает! Но есть такие, кто его игнорирует

Автор: Оксана ТЮРИНА12 Июля 2018 13:00
фото Дмитрия КУЛАКОВА

Многие, наверняка помнят трагедию, которая случилась в Херсоне на перекрестке улиц Мира и Перекопской: в 2012 году маршрутка сбила насмерть 11-летнего мальчика, который шёл в школу. Об этом до сих пор напоминает траурный венок на дорожном ограждении.

А в начале ноября прошлого года там вновь случилась авария с участием школьников.

Тогда вопрос этого проблемного участка жарко обсуждали на одном из заседаний комитета по доступности городской инфраструктуры. Горожане возмущались, что на этом пересечении улиц водители и пешеходы практически не видят друг друга из-за рекламных щитов и зеленых насаждений, потому переходить дорогу там опасно. И такой пешеходный переход в Херсоне вовсе не один.

И вот в конце мая этого года, на опасном перекрестке начали устанавливать светофор. Горожане обрадовались этому факту, ведь перейти проезжую часть на данном участке в час пик очень сложно и опасно. Там, можно сказать, постоянно возникают конфликтные ситуации между автомобилистами и пешеходами: кто-то кого-то не видит или найдется тот, кто оч-чень спешит.

Правда подключили это мегаважный светофор не сразу. То он не работал вообще, то мигал в тестовом режиме.

А сейчас, когда он работает по-полной программе (на фото вверху), его сигналы часто игнорируют пешеходы. Тому подтверждение видео, которой пользователь Александр Касаткин выложил 11 июля в "Фейсбуке" и написал: "Доброго времени суток. Уважаемые знатоки ПДД, светофор новый, и вроде не бабушка, а... в упор не видит". Это Александр имеет в виду парня, который переходит дорогу на красный сигнал светофора для пешеходов (!). При этом молодой херсонец явно удивлен, почему автомобилист его не пропускает!

Что ж, как говорится: на дороге на Бога надейся, а сам не плошай. Очень важно, есть светофор, или его нет - не быть самонадеянным и безрассудным, а четко и неукоснительно выполнять правила дорожного движения. И тогда уж точно никто и никогда не пострадает.

Читайте также: ДТП В Херсоне все больше обрастают мистикой: третий день подряд в одном районе сталкиваются транспортные средства