Мэр Херсона берега потерял?

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК31 Июля 2020 17:30
Мэр Херсона берега потерял?

На заседании исполкома горсовета Херсона 27 июля директор департамента ЖКХ Алексей Войтенко заявил, что не может найти своего заместителя на рабочем месте, о чём написал докладную записку мэру. А присутствовавший мэр Владимир Миколаенко ответил, что отправил заместителя Войтенко в отпуск.

«Почему я об этом ничего не знаю? У нас некому работать», – возмутился директор департамента ЖКХ.

Как прокомментировал ситуацию газете «Гривна» Алексей Войтенко, утром того же дня (в 11:00), когда на рабочем месте не появился и. о. замдиректора Михаил Чабаненко, он как руководитель написал служебную записку на имя мэра. По закону, если сотрудника нет три часа, то необходимо сообщить об этом.

И только на заседании исполкома лично от Миколаенко все узнали, что мэр отпустил подчинённого Войтенко в отпуск.

По словам Алексея Валерьевича, по графику у этого сотрудника отпуск в октябре. Бухгалтерия департамента тоже была не в курсе происходящего и соответственно не смогла насчитать отпускные, как положено по закону за три дня до отпуска. Директор департамента ЖКХ заявление своего и. о. зама не визировал.

Но проблема ещё и в том, что Чабаненко отвечает за благоустройство города и работу коммунальных предприятий, а так как в отпуске уже пребывали двое сотрудников, его отпускать было нельзя, ведь некому работать. Потому его руководитель Алексей Войтенко написал мэру ещё одну служебную записку об отзыве из отпуска своего и. о. зама.

Как считают в департаменте ЖКХ, Владимир Миколаенко саботирует работу департамента, отправляя в отпуск его работников без согласования с руководством.

К слову, Михаила Чабаненко назначили исполняющим обязанности заместителя директора после увольнения мэром Владимира Чушака, который занимал эту должность. Причиной увольнения Миколаенко посчитал «систематическое невыполнение должностных обязанностей». А докладную записку по этому поводу написала и. о. заммэра Елена Мазур, которая, кстати, и отвечает за благоустройство в городе. Но не очень хорошо.

По мнению работников департамента ЖКХ, увольнение Чушака является расплатой за сопротивление в части выполнения противоправных решений руководства города. Сам Чушак подал исковое заявление в суд.

Тэги:

Повышение минималки. Зарплаты чиновников и бюджетников станут больше

Полмиллиона гривен отдали пляжу, лишив улицы Херсона освещения

Мостоперехода херсонцам, видать, не видать

Каховскую райбольницу трясет «по всем фронтам»

Журналістська спільнота Херсонщини звернулись до влади щодо нового законопроєкту «Про медіа»