Миколаенко: отпускник или дезертир?

Автор: Ольга АНДРЕЕВА16 Апр. 2020 15:12
Миколаенко: отпускник или дезертир?

Известие о том, что мэр Херсона Владимир Миколаенко взял отпуск на пять дней по случаю своего дня рождения, заинтересовало многих херсонцев

С одной стороны, солидный юбилей, 60-летие, вроде бы уважительное основание. Но с другой – фактически пир во время чумы. Длительное празднование в период, когда город, скажем честно, не готов ко встрече с наступающим коронавирусом и каждый час на счету, многими херсонцами было воспринято однозначно: мэр просто умыл руки! Прямо в соответствии с рекомендациями МОЗ, мда...

Впрочем, не до шуток, когда умышленно затягиваются решения, необходимые для борьбы с грозной инфекцией. Мэр не просто не посещал внеочередной «коронавирусный» исполком или заседания городского и областного штабов ТЭБ ЧС. И уж точно дело не в участии в бесконечных (и по большому счёту бессмысленных) рабочих группах и комиссиях, тем более брифингах. Главное – непонятные манипуляции с бюджетом не позволяют приобрести такие необходимые сейчас медикам средства защиты и оборудование.

Как сообщил депутат Херсонского горсовета Виталий Богданов, 9 апреля горсуд Херсона удовлетворил апелляционную жалобу депутатов Херсонского горсовета о признании противоправным решение горсовета о бюджете города на 2020 год.

В разговоре с газетой «Гривна» Виталий Владимирович уточнил: умышленное откладывание мэром сессии не позволяло больницам закупать то, что нужно, бюджетные средства не перераспределяли так, чтобы обеспечить в первую очередь безопасность горожан. Более того, на депутатских комиссиях, где должны решаться эти вопросы, просто нет медиков, зато есть некие депутаты, после рекомендаций которых Херсон приобретает средства защиты намного дороже, чем в среднем по стране. А мэр при этом словно в стороне. Да что там говорить: немало херсонцев обратили внимание на тот факт, что о первом подтверждённом случае коронавируса и закрытии Херсона на карантин объявил не Миколаенко, а его первый зам. Но, может, у нашего мэра сейчас на первом месте другие проблемы? Например, продолжающееся расследование по черногорскому песочку, в рамках которого возбуждены четыре уголовных производства. Кстати, сообщил Виталий Богданов, недавно на «беседу по душам» двоих работников исполкома вызывали в облуправление СБУ.

Кроме того, уже есть решение суда об изъятии документов у черногорского Минохраны окружающей среды – переписки с оригинальными подписями под гарантийным письмом о том, что захоронение песка пройдёт под технадзором компетентных органов. Вероятно, эти бумаги могут прояснить ситуацию: кто же именно из херсонских чиновников «заказал» непригодный песочек, ухитрившись подзаработать на этом?

А ещё тому же облУСБУ, по словам Виталия Богданова, пришлось «немного подкорректировать» работу мэра в плане противовирусной безопасности граждан. И якобы в результате этой беседы мэр сразу после отпуска «ускорился» и прямо в понедельник, 13 апреля, провёл совещание с руководителями больниц. И теперь вместо неспешного мониторинга и сбора информации о том, что нужно медикам, больницы могут делать закупки. Только не поздновато ли?

Ведь за время наступления коронавируса облсовет Херсонщины выделил средства и приобрёл 2 аппарата искусственной вентиляции лёгких, по одному аппарату купили даже Олешки и Новая Каховка. Зато Херсон – до сих пор ни одного, хотя за время затягиваемых сессий депутаты всё же выделили порядка 50 миллионов гривен на борьбу с эпидемией! Эти деньги без «превращения» в медсредства окажутся просто мёртвым грузом – каковым кажется сейчас многим херсонцам городская власть...

Тэги:

«Не мешай нам грабить Херсон»...

100 городских проблем без рассмотрения: депутаты прогуляли сессию

Скільки коштує охорона Херсонської міської ради

«Ох земелько, свята земелько... Як радісно тебе загрібати докупи, в одні руки…»

Народний депутат Олексій Ковальов бореться за відкриття ринків на Херсонщині