Мошенническая экономия стоила дорого предпринимателям Берислава и Новой Каховки

Автор: Мирослава Кошкина27 Мар. 2019 18:45
Мошенническая экономия стоила дорого предпринимателям Берислава и Новой Каховки

Работники Херсоноблэнерго регулярно проводят проверки соблюдения потребителями Правил розничного рынка электрической энергии.

На днях во время очередного рейда энергетики зафиксировали факты несанкционированного использования электроэнергии жителями области.

Так, один из предпринимателей Берислава свободно и бесплатно пользоваться киловаттами, решив что это ему так сойдет с рук. Но его надежды не оправдвлись.

Инспекторы Херсоноблэнерго во время осмотра энергообъектов обнаружили в помещении магазина бизнесмена высокочастотный электромагнитный излучатель (генератор), который силой мощных радиоволн блокировал правильное вычисление потребленной электроэнергии счетчиком.

По факту составлен акт о нарушении «Правил розничного рынка электрической энергии», а предпринимателю за мошенничество придется заплатить за нанесенный ущерб энергокомпании более 120 тысяч гривен.

Подобного «умельца» энергетики обнаружили и в Новой Каховке. Мужчина на частном предприятии использовал аналогичное устройство. За «изобретательность» владельцу придется возместить предприятию почти 60 тысяч гривен. Все материалы направлены в отдел полиции.

Как отметили в пресс-службе Херсоноблэнерго, энергетики для борьбы с расхитителями электроэнергии имеют современное оборудование, которое в состоянии разоблачать таких нарушителей. А также в очередной раз обращают внимание потребителей на крайне негативное влияние подобных устройств на здоровье и жизнь окружающих. Особенно опасно, когда человек попадает в радиус действия до 500 метров, это приводит к расстройствам нервной и сердечно-сосудистой систем, болезни крови, ухудшение здоровья.

Тэги:

В Днепровском районе открылся пункт обслуживания абонентов Херсонводоканала

Эксперты определили, где в Херсоне заменят уличные фонари на LED-светильники

«Раскопки» строительной фирмы принесли жителям Новой Каховки проблемы

Херсонцы не успели запастись водой

Борьба с мусором в Херсоне продолжается