Мумии, пальцы и глаза: какие блюда стоит приготовить херсонцам на «Halloween»

Автор: Дарья Мельник20 Октября 2019 18:11
Мумии, пальцы и глаза: какие блюда стоит приготовить херсонцам на «Halloween»

Празднование «Halloween» - хороший повод для того, чтобы собрать своих друзей, устроить вечеринку и отдохнуть по полной. Следует помнить, что на вечеринке Дня всех святых вы не обойдетесь бокалом вина, обычными сладостями и приятной атмосферой. Ведь этот праздник требует драйва, мистики и креатива.

Ранее журналисты интернет-издания «Гривна» рассказывали, что такое «Halloween» и с чем его едят, каких традиций следует придерживаться, и как превратить свой дом на мистическую пещеру.

Сегодня мы поведаем, какие блюда стоит приготовить на вечеринку, чтобы ваши друзья сначала боялись их пробовать, а после не могли оторваться и назвали вас настоящим Богом кулинарии.

Отметим, что на такие праздники, как «Halloween» стоит делать формат фуршет. Это даст вам возможность не заморачиваться о том, что какое-то блюдо остыло и имеет не желаемый вкус. Значит, никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными. И первое блюдо предлагаем вам приготовить из главного атрибута этого праздника – тыквы.

«Нормальное» блюдо на «Halloween» - Тыквенные палочки

Стоит разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

Ингредиенты: 500 г тыквы; 3 ст. л. тыквенного масла; 3 ст. л. тыквенных семечек; 2 зубчика чеснока; соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления: тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов. Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

Ингредиенты: 2 маленькие тыквы; 1/2 стакана риса; 1/4 стакана изюма; 1/4 стакана кураги; 1/4 стакана чернослива; 1/2 стакана сливок; 2/3 ст. л. меда.

Процесс приготовления: тыквы моем, срезаем «шапочку», а также аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем. Рис отвариваем до полуготовности. Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

«Сосиски в тесте «Египетские мумии»
Это незаменимая закуска для праздника. Поэтому сделать её вы можете не только на «Haloween», но и детское День рождение.

Ингредиенты: 10 штук сосисок; 300 грамм слоеного теста; 50 грамм сыра; 20 штук перец горошком.

Процесс приготовления: возьмите пласт теста, раскатайте его тонко и нарежьте длинными полосками шириной не более сантиметра. Сосиску обматываем в хаотичном порядке полоской теста. Выкладываем сосиски на противень, после чего отправьте их запекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте сосискам остыть, после чего сделайте "мордочку": вырежьте из сыра кружочки и вставьте в него перец горошком. Можно поступить еще проще: сделайте глаза кетчупом или горчицей.

«Глазастые яйца»

Ингредиенты: 2-3 яйца; 10 штук маслин; майонез - 2-4 ст. ложек; кетчуп - 2 ст. ложки; горчица – одна чайная ложка; 1 пучок лука и кинзы.

Процесс приготовления: Для начала отварите яйца и разрежьте их пополам так, чтобы желток получился посредине. Далее выньте желток одного яйца, смешайте его с майонезом и приправами (у меня это перец и сушеный чеснок) и выложите обратно в белковую основу. Затем одну маслину разрежьте вдоль на две части, это будет тело паука. Вырежьте восемь лапок из маслин и аккуратно поместите их на яйцо.

Из второго яйца также выньте желток, смешайте его с майонезом, горчицей и кетчупом и поместите обратно в яйцо. Затем зубочисткой сделайте углубления (такие, как на поверхности тыквы). Из зеленого лука вырежьте корешок тыквы. Из третьего яйца также выньте желток, смешайте его с соком кинзы (или мякотью авокадо) для получения зеленого цвета. Добавьте майонез, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите желток обратно, из маслин сделайте зрачок, а кетчупом нарисуйте прожилки. Приятного аппетита!

Пирожное «Глаза вампира»

Ингредиенты: 300 г печенья; 1 банка сгущенного молока; 2 ст.л. какао; 200 г масла. Для украшения и глазури: сахарная пудра; клюквенный сок; фундук в темном шоколаде; сок 1 лимона.

Процесс приготовления: печенье пересыпаем в пакет и измельчаем скалкой до крошки, сгущенное молоко смешиваем с маслом. Далее замешиваем тесто, добавил какао. Из полученной смеси формируем шарики и прячем в холодильник. Готовим белую и красную глазурь: для белой смешиваем лимонный сок, сахарную пудру. Откладываем небольшую часть из этого. Для красной глазури добавляем в нее клюквенный сок. Белой покрываем пирожные, а после ее застывания наносим кондитерским шприцем красные «сосудики». В центр глаза кладем орех.

Кроме этого вы можете очистить несколько груш, проварить их в белом вине, выставить на тарелки, нарисовать шоколадом глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Можно купить много апельсинов, срезать «шапочки», достать мякоть (сок – отличное решение). В получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника.

Читайте також: ТОП-5 кінострічок, які варто переглянути херсонцям під час святкування «Halloween»

Тэги:

Конкуренція приватних курсів та державних закладів Херсону

Тиждень.Travel у Херсоні: про історичну «консервацію», життя на дотик та інші історії

Праздник - это искусство: херсонский ведущий поделился своими секретами

Туристична Херсонщина: чим вражатиме наша область відпочиваючих

Херсонці зможуть долучитися до розвитку міста