Автор: Дарья Мельник10 Апр. 2019 16:40

Мусорная эпидемия: одна из компаний Херсона получила штраф

Мусорная эпидемия: одна из компаний Херсона получила штраф

Херсон и область находится на грани экологической катастрофы. Все парки, придомовые территории и места общего пользования засыпаны различными отходами. С приходом весны все районы активизировались и стали проводить акции «Сохрани окружающую среду», но инициативы горожан хватит ненадолго и все вернется на круги своя.

Инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием также наконец перешла от слов к действиям. Так, если ранее представители инспекции только предупреждали компании, отвечающие за вывоз мусора, то теперь сразу составляют административный протокол по статье 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

Первый протокол был выписан за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов руководителю ООО «Управляющей компании Нове-мисто». 

Стоит отметить, что большинство придомовых территорий, за чистоту которых отвечает данное предприятия, находятся не в лучшем санитарном состоянии – переполненные баки и мусор кругом.  

Тэги:

«Лёгкие» Херсона уродуют и гробят

На Херсонщині – карантин. Гусінь знищує дерева

Работу пыльного завода пытаются остановить через суд

Херсонский мусорный полигон вышел из «берегов», но и этого мало

Деяких мешканців історичних будинків викликають до суду