Автор: 20 Августа 2020 08:59

Мусорное «искусство» в центре города

Мусорное «искусство» в центре города
фото автора

Этим летом коммунальное предприятие «Гарантия» расщедрилось и установило на проспекте Ушакова – центральной улице Херсона – новые лавочки и урны

Установить-то установили, а обслуживать, кажется, не собираются. Потому что возле одной из скамеек рядом с выставочным залом Херсонского отделения союза художников (кстати, всего в двух шагах от облгосадминистрации) урна и близлежащая территория уже месяц (!) утопают в мусоре. Ещё с конца июля мусорный бак стоит забитый до отказа, куча из бутылок, пакетов и прочего вокруг лавочки растёт и множится с каждым днём – людям-то нужно куда-то мусор девать.

Можно было бы обвинить в этом беспорядке владельцев различных заведений, которые находятся как раз на этом квартале, да вот только возле каждого магазина или банка стоят свои урны, совсем не переполненные, а территория постоянно убирается. А на злополучной урне, как и на скамейке, чёрным по белому написано «МКП “Гарантія”». Так что с него и спрос. Но коммунальщикам до этого дела нет. Единственные, кого заинтересовала эта куча мусора, – уличные собаки (к слову, также «объекты», подконтрольные «Гарантии»), которые активно растаскивают содержимое урны по тротуару и зелёным зонам.

Вся эта мусорная инсталля-ция выглядит так, словно уползла с провокационной выставки с не менее провокационным названием «ХерАрт», которая проходит в зале неподалёку. Может, «Гарантия» тоже решила продемонстрировать своё видение херсонского искусства? Хотя, скорее, коммунальщики вместе с городской властью решили показать вовсе не искусство, а своё отношение к херсонцам, то самое, на три первых буквы названия областного центра. 

Тэги:

В Херсоне взялись за уборку? Да неужели?!

Тепловики Херсона должны миллионы за газ – а абоненты миллионы за отопление

На аварийном участке пока тишина... и помидоры растут

Странные вещи происходят с этой «нехорошей лавочкой»...