«МЖК vs. облэнерго»: в Херсонском горсовете создадут специальную комиссию

Автор: grivna.ks.ua08 Ноября 2018 09:46

Как мы сообщали ранее, под Херсонским горсоветом проходит митинг владельцев квартир МЖК, чей дом облэнерго не подключает к сети электроэнергии. Участники акции пришли к первому заместителю городского головы Игорю Козакову.

«У нас есть ответ ГАСКа, что сети не нуждаются в сертификации, поэтому облэнерго может подключать наш дом. На что в облэнерго нам ответили, что ответ ГАСКа это филькина грамота, которая ничего не решает», - говорит участник митинга Дмитрий.

Требованием митингующих было создание специальной комиссии, которая разберется в данной ситуации. В ее состав должны войти представители ГАСКа, Херсоноблэнерго и самого МЖК.

«Я подготовлю распоряжение и, думаю, что сегодня же городской голова его подпишет. Но поможет ли вам эта комиссия? Городские власти не могут повлиять на частную структуру», - заявил Козаков.

Он отметил, что проблема между МЖК и облэнерго может крыться в недобросовестности подрядчиков. Итогом диалога стало назначение первой встречи между представителями ГАСКа, облэнерго и жильцами. Она состоится уже завтра в малом зале городского совета в 13:00. Собрание владельцев квартир продолжилось на улице. По их словам, если завтра проблема не решится, то митингующие будут перекрывать дорогу.