Автор: 11 Октября 2020 09:39

На аварийном участке пока тишина... и помидоры растут

На аварийном участке пока тишина... и помидоры растут
фото автора

Похоже, в Херсоне появилось ещё одно «вечное» разрытие – на проспекте 200 лет Херсона

В едь перекопанный участок на многострадальной улице Мира зарывали не один год, и за это время в ямах даже успели прорости молодые побеги деревьев. Разрытию на проспекте 200 лет Херсона всего-то (!) 5-й месяц пошёл, но там уже успели вырасти и даже принести плоды кусты помидоров...

Ещё в мае «Гривна» рассказывала об аварии на канализационном коллекторе, который произошёл из-за коррозии канализационных труб на проспекте 200 лет Херсона. Под угрозой прекращения водоотведенияи водоснабжения тогда оказались 23 многоэтажки, 7 улиц частного сектора, 2 детсада и множество других объектов. Городская комиссия по чрезвычайным ситуациям возникшую аварию признала чрезвычайной местного уровня. Тогда директор «Херсонводоканала» Михаил Чемерис обратился к руководству города с просьбой выделить из бюджета почти 6 миллионов гривен на ремонт. Но городские депутаты за этот вопрос на тогдашней майской сессии не удосужились проголосовать. Несмотря на это,в конце мая на аварийном участке, по словам Михаила Чемериса, начал работать подрядчик, но денег попрежнему не хватало. В июне исполком Херсонского горсовета всё же выделил из резервного фонда часть необходимой суммы на ремонт –1,6 миллиона гривен, сказано на сайте Херсонского горсовета.

Однако уже в июле на этом же коллекторе опять произошла авария – прорвало в другом месте. Тогда на сессии горсовета депутаты всё же проголосовали за выделение ещё около 3,3 миллиона гривен на реконструкцию канализационного коллектора. Директор «Херсонводоканала» заявил, что этой суммы достаточно, чтобы выполнить капремонт коллектора. В июле разрабатывался проект, а после его экспертизы должны были объявить тендер и определить исполнителя работ, сообщает сайт Херсонского горсовета.

Но на календаре уже ок-тябрь, и как видно на фото, разрытия никуда не делись. Вода в них уже не бурлит, но осенние ливни ситуацию никак не улучшают. Неужели ремонт закончится, когда помидоры поспеют? Почему работы ещё не закончены, «Гривне» объяснили в пресс-службе «Херсонводоканала»:

«Сразу после аварии “Херсонводоканал” за свои деньги сделал ремонт самого опасного участка. Сейчас на месте аварии уже всё под контролем, а чтобы не было новых аварий, там нужно делать реконструкцию. На неё нам из горбюджета выделили 5038784 гривни. Был объявлен тендер, но до сих пор нет победителя – подрядчика, который за бюджетные деньги сделает реконструкцию».

В пресс-службе «Херсонводоканала» также отметили, что вся эта бюрократическая волокита длится уже около 3-х месяцев и может закончиться буквально на днях... А откуда в ямах взялись помидоры? Можно только предположить. Напротив разрытия находится крупный супермаркет, возле которого иногда сидят бабушки со своим домашним товаром – огурчики, немного малинки, помидорки. Может,в конце дня одна из продающих и выбросила парочку испорченных томатов в ямы? А херсонская плодородная земля, как известно, просто создана для выращивания томатов. Они у нас даже в коллекторных ямах отлично растут!

Тэги:

В Херсоне взялись за уборку? Да неужели?!

Тепловики Херсона должны миллионы за газ – а абоненты миллионы за отопление

Странные вещи происходят с этой «нехорошей лавочкой»...

Тариф на газ вырос почти вдвое