Непогода внесла свои коррективы в работу пригородной автостанции Херсона. Из-за значительных осадков и упавших деревьев некоторые села и города области остались без электричества. Значительная часть перевозчиков отменили свои рейсы или же прилично задерживаются. Пассажиры в недоумении, ведь кассиры автостанции категорически отказываются продавать билеты на пригородные маршруты, а людям нужно добираться домой.

Согласно оперативной информации на сайте автостанции, отменены маршруты в направлении Новой Каховки, Снигиревки, Александровки, Федоровки, поселков Голопристанского и Олешковского районов.

Журналисты интернет-издания “Гривна” обратились в диспетчерскую службу херсонской автостанции, чтобы выяснить все нюансы.

“Объявление об ухудшении погодных условий опубликовали заранее. Логично, что это повлияет на работу общественного транспорта, а тем более пригородного. Мы знаем, что людям надо добраться домой, но помочь ничем не можем”,- говорит диспетчер.

Также девушка добавила, некоторые машины не выезжают из гаража или ломаются из-за погодных условий, поэтому ехать не на чем. Билеты сегодня продаются только в том случае, когда автобус уже прибыл на платформу и готов ехать обратно.

Про убытки

Традиционно первый снег принес проблемы и убытки перевозчикам. Возьмем к примеру автобус “Херсон-Большевик”. Билет стоит 97,50 гривен. Транспорт рассчитан на 18 человек. А это означает, что проехав в одну сторону данный маршрут сможет заработать 1 755 гривен. Естественно не все пассажиры едут с Херсона до конечной точки, водитель тратит средства на топливо и амортизацию, но все же доход потерян.

Подобный расчет проводим из автобусом “Херсон-Новая Каховка”. Стоимость билета - 81,50 гривен за человека. Мест все так же 18. И в итоге теряем приблизительно 1 500 гривен.

Но рисковать за прибыль в размере 2000 гривен готовы не все, поэтому пассажирам остается только ожидать.

Тэги:

Повышение минималки. Зарплаты чиновников и бюджетников станут больше

Тариф за распределение газа: как платить?

Чи отримають субсидію ті, хто знаходився у вимушеній відпустці за свій рахунок?

Стоит ли рассчитывать на кредитные союзы

В июле повысилась цена на газ