На АЗС в Олешках бензин «ослиной мочой» разбавляли?

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ20 Октября 2019 10:08
На АЗС в Олешках бензин «ослиной мочой» разбавляли?

Насчет продукта жизнедеятельности непарнокопытного – это, конечно же, всего лишь знаменитая крылатая шутка, но то, что водителям продавали некачественный бензин, – подтвержденная правда.

Как рассказал газете «Гривна» и. о. начальника управления защиты потребителей ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Александр Мандра, поступили жалобы автовладельцев, что на определенных автозаправках в Олешках продают некачественный бензин. После заправки авто давали сбой в работе. Получив разрешения на внеплановую проверку, на автозаправки вышли специалисты управления защиты потребителей. На двух АЗС отобрали три образца бензина: А-95-Евро 5 и дизтопливо «ЕВРО», сорт С, экологического класса – на ООО «МК ОЙЛ ТРЕЙД », бензин автомобильный А-92-Евро 5 – на ООО «Манго-групп».

Результаты лабораторных исследований показали, что образцы двух видов бензина и дизтоплива не соответствовали требованиям ДСТУ. Как уточнил Александр Николаевич, например, октановое число А-92 было ниже заявленного. Также в топливе не соответствовали и степень воспламенения, и другие показатели качества. А такой «разбавленный» бензин просто не сгорает полностью, что приводит к нарушениям в работе автомобиля.

Сейчас в Госпродпотребслужбе проводят процедуру расчета суммы штрафных санкций. По Закону «О защите прав потребителей», размер штрафа составляет 300% от стоимости продукции, полученной для реализации партии, которая не соответствует требованиям.

Читайте также: Коррупция на закупке топлива: начальник ГСЧС Херсонской области может отправиться за решетку

Также по результатам проверки к «МК ОЙЛ ТРЕЙД» будут применены административно-хозяйственные санкции за отсутствие необходимой, доступной и достоверной информации о продукции, которую реализуют на АЗС.

Как напоминают в Госпродпотребслужбе в области, потребители, которые столкнулись с проблемой низкого качества топлива, реализуемого на АЗС, или другими нарушениями закона, могут обращаться с жалобами в службу по адресу: Херсон, улица Перекопская, 17 (тел. 263-606).

 

Тэги:

В райценте Херсонщины спасают экологию: высадили молодые ели

У Херсоні 5 шкіл та дитячий садок залишаються без тепла

Діджиталізація, просвіта та екологічна безпека: ОДА створила план розвитку Херсонщини

На Херсонщині КПВВ «Каланчак» тимчасово призупинить пропуск громадян: в чому справа