На Херсонщине большинство магистральных улиц требуют капремонтов, - патрульная полиция

Автор: grivna.ks.ua15 Май 2018 20:01

Сотрудники отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции провели весенний осмотр улично-дорожной сети Херсона и области.

Они выяснили, что необходимо устранить ямы и выбоины на 116 участках, на 98 участках - прочие неровности и деформации проезжей части, 71 км дорог требует нанесения дорожной разметки. На 44 участках нужно сделать водоотвод, установить 523 и заменить 255 дорожных знаков, обозначить техсредствами регулирования дорожного движения 385 пешеходных переходов, реконструировать 23 и установить 7 светофоров, обеспечить видимость 24 светофоров и 693 дорожных знаков, восстановить 32 км бордюрного камня, построить 9,3 км тротуаров, восстановить внешнее искусственное освещение на 242 км улиц. Кроме того, большинство магистральных улиц требуют проведения капремонтов.

Также полицейские установили, что в целом на дорогах госзначения необходимо ликвидировать ямы и другие дефекты дорожного покрытия на 328 км, установить или заменить 937 дорожных знаков, нанести 1430 км горизонтальной дорожной разметки, восстановить и установить 18 км барьерного ограждения, ликвидировать 66 неорганизованных съездов.
Больше всего недостатков они нашли на территориальных автодорогах: ямы и повреждения дорожного покрытия на 241 км, отсутствуют и требуют замены 723 дорожные знаки, нанесение горизонтальной дорожной разметки на 721 км. Некоторые участки автодорог нуждаются в неотложном капремонте.

Инспекторы выдали 18 требований на устранение недостатков и составили 28 админматериалов за нарушение правил и норм безопасности дорожного движения. Также они направили 3 информационных сообщения в органы исполнительной власти.

Об этом сообщила патрульная полиция Херсонской области.