На Херсонщине быки сильно пугают людей любвеобильностью, а у соседей - бешенством

Автор: grivna.ks.ua09 Августа 2018 14:00

Недавно «Гривна» сообщала, что в маленьком селе на Голопристанщине четырехлетний бычок терроризирует все село. Животное достигло половой зрелости и видя или слыша корову, он несется, не замечая препятствий, и круша все на своем пути. Чем очень досаждает селянам. Справиться с быком-осеменителем нелегко - животное крупное, своенравное...

Остановить эту махину сельчане боятся – никто не хочет попасть ему на рога. И пока еще (слава Богу), никто не пострадал от любвеобильного быка.

А вот двое граждан на соседней Николаевщине от огромного быка таки получили серьезные ранения и сейчас находятся в больнице.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, утром 7 августа правоохранителям соседнего с Херсонщиной Снигиревского района позвонила женщина и просила спасти ее мужа и соседа от нападения домашнего быка, который неожиданно напал на них, начал топтать их во дворе дома и поднимать на рога. Хозяйка скрылась в доме и ждала помощи.

Двое полицейских, срочно прибывшие на вызов, увидев, как одичавшое животное нападает на беспомощных мужчин, применили табельное огнестрельное оружие. Восемь выстрелов сделали полицейские, но только смогли отвлечь внимание быка от его жертв на себя. Разъяренное животное продолжало бушевать и крушить все на своем пути, пытаясь прорваться со двора частного дома на улицу.

Опасаясь, что бык сможет вырваться и напасть на других жителей, правоохранители вызвали на подмогу местного охотника.

На место происшествия прибыл и начальник Снигиревского отдела полиции, и вместе правоохранители до приезда охотника не давали животному выбежать со двора. Спустя несколько часов одиннадцатым точным выстрелом картечью бык весом 800 кг был обезврежен.

Установлено, что бык был болен бешенством.

Пострадавшим мужчинам полицейские оказали неотложную помощь и вызвали медиков, раненые были госпитализированы с дальнейшим оперативным вмешательством. Сейчас их жизням уже ничего не угрожает.

Читайте также: В Херсоне котенок умер от бешенства: часть микрорайона Таврический – на карантине