На Херсонщине до окончания месячника добровольной сдачи оружия осталось 2 недели

Автор: Мирослава Кошкина15 Апр. 2019 18:00
На Херсонщине до окончания месячника добровольной сдачи оружия осталось 2 недели

Весь апрель на территории Херсонской области полиция проводит профилактическое мероприятие «Месячник добровольной сдачи оружия». За первую половину месячника жители области сдали в подразделения полиции 258 единиц различных видов оружия и 36 спецсредств.

Как сообщил начальник отдела контроля за оборотом оружия областного главка полиции Вячеслав Лиховид, с 1 по 15 апреля жители Херсонщины добровольно сдали в полицию 2 единицы нарезного оружия армейских образцов, 233 охотничьих ружья, 27 газовых пистолетов и револьверов, 9 устройств, предназначенных для отстрела патронов несмертельного действия, 19 единиц холодного оружия и 4 - самодельного. Также граждане сдали 15 снарядов и 3 гранаты времен Второй Мировой войны и более 1,5 тысячи патронов, среди которых 460 патронов к оружию армейских образцов.

Полиция в очередной раз напоминает, за незаконное владение или хранение оружия предусмотрено лишение свободы сроком от 3 до 7 лет. Но, если в течение апреля граждане добровольно сдадут в полицию оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, которые хранятся у них незаконно, то они освобождаются от уголовной ответственности.

Тэги:

Херсонщина: отдых у реки закончился кражей

На Херсонщине активизировались телефонные мошенники

У Херсоні поліція встановлює обставини конфлікту зі стрільбою

На Херсонщині поліція вилучила майже 20 кілограмів канабісу