На Херсонщине осудили убийцу 2-летней падчерицы, но прокуратура считает приговор мягким

Автор: grivna.ks.ua07 Ноября 2018 18:48

Жителя Великоалександровского района за нанесение тяжких телесных повреждений 2-летней падчерице,  в результате которых она умерла, суд приговорил к наказанию в виде лишения свободы на срок 9 лет 7 месяцев.

Напомним, в августе 2017 года в Великоалександровском районе 25-летний неадекватный нетрезвый отчим избил 2-летнюю падчерицу до комы из-за того, что она не попросилась на горшок. Малышку с пробитой головой и травмами внутренних органов «скорая» привезла в местную больницу. Ребенка 15 дней спасали в медики, но 28.08.2017 года девочка, не приходя в сознание, умерла.

Кроме того, в тот же день, с целью воспитания старшего брата девочки, 2014 года рождения отчим нанес ему несколько ударов в область головы и ног, чем нанес ему легкие телесные повреждения.

Несмотря на то, что преступления совершены в условиях неочевидности, по принципиальной позиции государственного обвинителя по результатам судебного разбирательства вынесен обвинительный приговор, однако прокуратура не согласна с ним из-за его мягкости, поэтому готовится апелляционная жалоба на этот приговор.