В Великоалександровском районе пытались незаконно отдать в частные руки хлебокомбинат

Автор: Мирослава КОШКИНА14 Мар. 2019 14:50
В Великоалександровском районе пытались незаконно отдать в частные руки хлебокомбинат

Прокуратурой Херсонской области был подан иск по возвращению государству комплекса ГП ГАК «Хлеб Украины» - «Белокриницкий комбинат хлебопродуктов». Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры,1 1 марта Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд признал исковые требования законными и обоснованными.

Стоит отметить, что целостный имущественный комплекс является объектом государственной собственности и не подлежит приватизации и корпоратизации в связи с его общегосударственным значением.

Но, несмотря на это, исполнительный комитет Белокриницкого поссовета Великоалександровского района принял решение об оформлении права собственности на комплекс зданий предприятия на публичное акционерное общество. Таким образом, форма собственности целостного имущественного комплекса была противоправно изменена с государственной на частную.

На этом основании было подан в суд с иск о признании незаконным и отмене решения исполнительного комитета Белокриницкого поссовета, признании недействительными свидетельств о праве собственности на комплекс «Белокриницкий комбинат хлебопродуктов» площадью более 18,4 тысяч квадратных метров стоимостью почти 29 миллионов гривен.

Также 13 марта Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение хозяйственного суда Херсонской области по аналогичному делу в отношении целостного имущественного комплекса - «Голопристанский элеватор», стоимость которого составляет 14 миллионов гривен.

Решения суда вступили в законную силу. Таким образом, Белокриницкий комбинат хлебопродуктов и Голопристанский элеватор подлежат возврату в государственную собственность.

Тэги:

Школы Каланчакского района получат современные компьютерные кабинеты

В Каховке акция протеста продлилась 20 минут

Весенняя акция на Арабатке: деревьев высадят столько, сколько живет людей

Выборы на Херсонщине для крымчан: голосование без избирателей?