На Херсонщине разгорается очередной коррупционный скандал?

Автор: Юрий Лобачев13 Мар. 2019 15:10
На Херсонщине разгорается очередной коррупционный скандал?

На Херсонщине, похоже, разгорается очередной коррупционный скандал, в котором замешаны КП «Парки Херсона», олешковский горисполком, Дарьевский, Чулаковский, Лазурненский, Нижнеторгаивский сельсоветы и ряд других бюджетных учреджений. Все они сотрудничали с фирмой ООО «Херсон буд капитал» (прежнее название – «Юг-Песок»). Как указано в судебном постановлении по данному делу, облуправление фискальной службы установило, что все выше упомянутые «бюджетники» перечислили на счет компании в общей сумме почти 1,5 миллиона гривен на протяжении 2017 года в качестве оплаты за различные услуги.

Позже фискалы установили, что «Херсон буд капитал», не вносил выполненные работы и полученные суммы в налоговые декларации. Иногда, несмотря на транзакции, руководство фирмы подавало «нулевую» декларацию. Также досудебное расследование установило, что «Херсон буд капитал» не имеет складских и других помещений, транспорта, оборудования и трудовых ресурсов в достаточном количестве, которое необходимо для финансово-хозяйственной деятельности.

Уголовное производство по данным фактам правоохранители квалифицировали по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Суд разрешил следователям доступ к ряду документов в коммунальных учреждениях и сельсоветах.

Сама фирма «Херсон буд капитал» принадлежит четырем предпринимателям – Алексею Бурлакову, Виталию Петрику, Денис Устинов и Артур Орел. Последний владеет рядом компаний, связанных со строительством и лошадями. В частности, Артур Орел является соучредителем Херсонской областной организации «Федерация конного спорта», которой руководит, по данным госреестра юридических лиц, Евгений Рыщук – заместитель главы Херсонской ОГА. Стоит отметить, что за 2017 года фирма «Херсон буд капитал» получила подрядов на 581,7 тысяч гривен, согласно данным портала «Prozorro».

Добавим, что «Херсон буд капитал», КП «Парки Херсона» и директор коммунального предприятия (депутат Херсонского горсовета) Сергей Белоковыленко проходят еще по одному уголовному делу. Как сообщал сайт «Гривна» ранее, правоохранители проводят расследование по факту возможной причастности Белоковыленко к растрате бюджетных средств во время реконструкции системы отопления в админздании «Парков Херсона». Данные работы выполняло ООО «Херсон буд капитал».

 

Тэги:

У Херсоні піднімуть ціну на водопостачання: чи покращає якість води?

В одній зі шкіл Херсонщини з`явиться кухня за 2 мільйони гривень

Пятница стала днем испытаний для херсонцев

В Херсоне образовалась огромная пробка (видео)