На Херсонщине снова горел лес, но масштабного пожара удалось избежать

Автор: grivna.ks.ua14 Июня 2018 09:32
Фото из соцсети Сергея Черного

13 июня в 15:40 начался пожар на территории Гладковского лесничества Голопристанского района.

Как сообщила пресс-служба облуправления ГСЧС, в 21:20 пожарные локализовали возгорание. Сегодня на 7:00 открытого пламени нет, ведется патрулирование и проливание территории леса.

По данным лесной охраны приблизительная площадь пожара составляет 7,5 га, из которых 0,8 верхового леса.

Всего к ликвидации пожара участвовали 74 человека и 25 единиц техники, из них 44 сотрудника и 20 единиц техники лесного хозяйства, от Минобороны 4 военнослужащих и вертолет МИ-8, от ГСЧС 26 спасателей и 8 единиц техники.

Причина пожара и ущерб устанавливаются.

В очередной раз спасатели призывают: «Быть крайне осторожными во время посещения лесов. Ведь малейшая искра из выхлопной трубы автомобиля, непотушенный окурок, костер, оставленный без присмотра отдыхающими, могут вызвать большую беду. Помните, что нельзя выжигать траву и другие растительные остатки и раскладывать костер в лесу. Категорически запрещено сваливать и сжигать мусор в лесных насаждениях и заезжать на территорию лесного фонда на автомобиле. Кроме того, запрещается курить, бросать окурки в лесу, на открытых территориях, на обочинах автодорог».

Как писала «Гривна», в конце мая Херсонщина пережила масштабный лесной пожар, который произошел в Раденском лесничестве. По некоторым данным, сумма ущерба составила свыше 18 миллионов гривен.