На Херсонщине стартовали военно-тактические учения

Автор: Виталий Яшков06 Декабря 2018 14:27
На Херсонщине стартовали военно-тактические учения

В связи с введением на Херсонщине военного положения усилено охрану и оборону важных стратегических объектов на территории Херсонской области: государственного значения, гидротехнических сооружений, мостов, транспортных узлов, административных зданий и тому подобное. Выполнение таких задач возлагается на подразделения территориальной обороны. 

В соответствии со Стратегическим планом применения ВСУ продолжается цикл полигонных тактических учений с военнообязанными. В сентябре этого года более 2000 жителей Херсона и Херсонской области уже участвовали в аналогичных учениях по развертыванию бригады территориальной обороны и выполнения задач в ее составе. Вот и сейчас на внеплановых учениях, те, кто уже имеет опыт, закрепят свои навыки в выполнении функциональных обязанностей, окажут помощь новичкам и вместе с ними пройдут элементы боевого слаживания подразделений. 

Срок проведения тактических учений - 10 суток, после которых участники вернутся в свои дома и семьи. Но если кто-то захочет, сможет непосредственно во время прохождения сборов или после их окончания заключить контракт на прохождение военной службы по контракту или в военном резерве. 

Во время тактических учений военнообязанные обеспечиваются бесплатно за счет государства военной формой одежды, питанием и размещением, а также медицинским обслуживанием в учреждениях здравоохранения Минобороны Украины. 

Кроме того гарантируется сохранение рабочего места, компенсируется среднемесячная заработная плата (для работающих) за время пребывания в воинской части, стоимость проезда в воинскую часть и обратно (при необходимости), а также выплачивается денежное вознаграждение за 10 дней подготовки - в сумме до 1611,12 грн.

Тэги:

Паски из Верхнерогачикского района получат наши защитники в АТО

Вопрос базирования морской пехоты рассмотрят депутаты Херсонского облсовета

Угроза «Крымского Титана»: на контрольных пунктах «Каланчак» и «Чаплинка» исследовали атмосферный воздух

Херсонские пограничники стали призерами на соревнованиях по спортивному ориентированию

Опрос по ту сторону адинграницы: оккупантов интересует участие проезжающих в выборах