На Херсонщину пустят вагоны-автомобилевозы? Может лучше пустить нормальные вагоны?

Автор: Иван Подлесный20 Августа 2019 16:20
На Херсонщину пустят вагоны-автомобилевозы? Может лучше пустить нормальные вагоны?

Глава Херсонской обладминистрации Юрий Гусев отправил главе правления «Украинской железной дороги» Евгению Кравцову с просьбой рассмотреть внедрение услуги перевозки автомобилей специальными вагонами, которые позволят туристам приезжать на Херсонщину со своим транспортным средством. Об этом в соцсетях сообщает советник председателя ОГА Андрей Богданович.

«Одним из важных вопросов для Херсонской области, как для области с большим туристическим потенциалом, является развитие транспортной инфраструктуры. Именно поэтому сегодня председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев обратился к председателю правления Укрзализныци Евгению Кравцову по вопросу внедрения для Херсона услуг по перевозке машин вагонами-автомобилевозами», - пишет в соцсетях Богданович.

Каковым будет ответ главного железнодорожника Украины с зарплатой более 800 тысяч гривен в месяц, пока неизвестно. Да и сама идея вправду хорошо – автолюбителям можно будет экономить топливо и не разбивать подвеску автомобиля по украинским разбитым дорогам. Но есть одно «но»! Может для начала стоило направить Евгению Кравцову письмо с просьбой пустить на Херсонщину нормальные вагоны, а не те железные коробки, которые ходят сейчас? Или обеспечить нормальных сервис в поездах? Может это нужно для развития туристического потенциала Херсонской области, о котором пока только говорят?

Тэги:

«Одна родина – три дитини»: на Херсонщині планують збільшити народжуваність