На херсонском мостопереходе нашли ряд нарушений на более 200 миллионов гривен

Автор: Иван Подлесный19 Августа 2019 13:21
На херсонском мостопереходе нашли ряд нарушений на более 200 миллионов гривен

Аудиторская проверка использования бюджетных средств, которую инициировали ранее в Херсонской ОГА, нашла на строительстве долгожданного мостоперехода нарушений на сумму около 251 млн гривен. Об этом сказано в отчете соответствующей рабочей группы.

На 196,5 миллионов гривен было нарушено законодательство о градостроительной деятельности. В частности, проверяющие обнаружили отсутствие части рабочей документации о выполнении подготовительных и основных работ за период с октября прошлого года до марта 2019-го. Также субподрядчик ООО «Ростбуд Инвест» проводил работы без соответствующей лицензии.

Отметим, что указанная фирма занималась обустройством буронабивных свай. Следствие установило, что в результате махинаций стоимость работ была завышена на 461 тысячу гривен. акже важно отметить, что фирма ООО «Ростбуд Инвест» принадлежит экс-бенефициару компании «Укратомэнергобуд» Руслану Рудомине.

Также на строительстве объекта были допущены нарушения бюджетного законодательства за сумму около 51,8 млн гривен. Документально не было подтверждено фактическое выполнение работы самосвалами на общую сумму 5 миллионов гривен. Неэффективно использованы средства в сумме 279,7 тысяч гривен – не подтверждено фактическое выполнение работ, использованы излишнее средства на покупку материалов, указано в отчете. Был завышена стоимость подрядных работ на сумму 6,4 млн гривен из-за включения в акты выполненых работ стоимость проектирования.

Напомним, что расследование по факту присвоения средств на долгожданном мостопереходе передали в СБУ. А прокурором по данному делу была назначена Виктория Калита. Херсонцам она известна участием в судах по делу херсонской чиновницы Гандзюк. Стоит добавить, что на одном из заседаний Шевченковского суда, во время избрания главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру меры пресечения, адвокат Андрей Левковец сделал громкое заявление в отношении прокурора ГПУ Калиты. Он заявил, что Виктория Калита связана с криминальными элементами в Херсоне и Херсонской области. В частности прокурор ГПУ занимается «крышеванием» незаконного бизнеса.

 

Тэги:

В Херсоне за ночь неизвестные украли из квартир горожан 42 тысячи гривен

Скандальная фирма получила дополнительный подряд на 8,8 миллионов гривен