На Херсонской ТЭЦ – новый руководитель? Не знают даже в облгосадминистрации

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК21 Сентября 2018 16:49
На Херсонской ТЭЦ – новый руководитель? Не знают даже в облгосадминистрации

На Херсонской ТЭЦ якобы сменили руководителя, а новоназначенный не может приступить к своим обязанностям. Такая не официальная версия ситуации на теплопредприятии.

Как рассказали «Гривне» в департаменте ЖКХ Херсонской облгосадминистрации, подтверждающих документов того, что нынешний директор Богдан Педченко уже не руководитель, в облдепартаменте не видели. И все отчеты по подготовке предприятия к осенне-зимнему периоду, которые приходят из ТЭЦ, подписаны Педченко. Владелец предприятия - Фонд госимущества. Именно там решаются эти вопросы.

Напомним, в облгосадминистрации на одном из летних заседаний комиссии по подготовке к зиме заместитель губернатора Александр Адамчик сделал замечание представителю ТЭЦ по поводу отсутствующей динамики сокращения задолженности за услуги теплоснабжения. Также он сказал, что это крайне неудовлетворительная оценка действий руководства теплоцентрали. И в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей будет подниматься кадровый вопрос относительно занимаемых должностей руководства ТЭЦ. 

И это было не просто угрозой. Область действительно обращалась с ходатайством по поводу вопроса о смене нынешнего руководителя. Но пока официального подтверждения увольнения директора нет.

Как «Гривна» узнала в облдепартаменте ЖКХ, на сегодня долг ТЭЦ перед «Нафтогазом» выше, чем у «Херсонтеплоэнерго». И проблема в получении лимитов на голубое топливо существует и вызывает опасение. Реструктуризацию долга ТЭЦ сделать не может, как «Херсонтеплоэнерго», так как теплоцентраль – государственное предприятие, а не коммунальное.

Подготовка теплоцентрали к отопительному сезону по состоянию на 15 сентября составляет порядка 70-80%.

Читайте также: Херсонские тепловики к сезону холодов не готовы. Пора бить тревогу на высшем уровне?

Тэги:

Херсонские артисты победили на международном фестивале в Грузии