На одном из херсонских курортов загаживают набережную: урны решат проблему?

Автор: Мирослава Кошкина21 Май 2019 10:35
На одном из херсонских курортов загаживают набережную: урны решат проблему?

Наступила теплая пора и жители Херсонщины проводят гораздо больше времени на улице, на свежем воздухе, поближе к природе и водоемам. Но некоторые из них там же, где отдыхают и мусорят. Складывается такое ощущение, что они живут по принципу: «После меня хоть потоп!» Но ведь в ближайшие выходные они сами вернуться сюда, чтобы насладиться видом водоема и подышать свежим воздухом. Но они об этом не думают, считая, что убирать должен кто-то другой. Так, в очередной раз последствия такого времяпровождения в железном Порту сфотографировала Ольга. Снимки она опубликовала для всеобщего обозрения и пристыдила людей намусоривших на набережной города.

«Пролетели выходные, "люди" отдохнули, уехали и оставили после себя этот мусор! И это только маленький кусочек набережной. Противно идти с ребёнком по улице. Неужели так сложно унести бутылку с собой!? "Люди" будьте Людьми! Вам же здесь потом ещё отдыхать...», - воззвала она к горожанам.

Судя по фото, херсонцы весело отдохнули, выпивая спиртные напитки, но руки у них бы не отвалились, если бы они отнесли бутылки в ближайшую урну.

Местные жители возмущены таким поведением людей, но при этом отметили, что в Железном Порту на набережной отсутствуют урны, поэтому много мусора:

«Свиньи конечно! Но в этом и есть проблема набережной в ЖП, по всей набережной, а именно на этом ее отрезке урны отсутствуютВ сезон отдыха, днем и ночью очень много мусора. Ведь стоящая в поле зрения урна, привлекает внимание даже некоторых свинок»

«Все от того, что не устанавливаются урны. Ведь их надо периодически очищать, а мусор вывозить, за деньги конечно. А вот это уже проблема. Сложно организовать? Посмотрите, как это налажено на успешных курортах. Улучшайте ЖП, думайте, вкладывайте, вернётся все»

А некоторые комментаторы считают, что проблема не в урнах, а в людях:

«Нашему народу хоть на каждом метре урны поставь, он все равно будет сорить там, где ему удобно это сделать! НЕ фантазируйте! И не валите на отсутствие урн! Я почти каждые выходные приезжают с детьми в ЖП, и с собой всегда беру мусорные пакеты, куда и складываем свой мусор. Если нахожу урну, тогда выбрасываю в нее мусора, если же нет забираю домой, или по дороге где вижу мусорный бак выбрасываю! Все в головах! Если мамка не научила, то так и старость встретит. Не перекладывайте ответственность на других! Но урны, действительно не помешают в разгар сезона! Украина начинается с меня!»

Тэги:

Великолепетиські оперативники за годину розкрили угон мопеду

В Олешках появится сквер Пироцкого

На Херсонщині зафіксували 9 пожеж сухої трави