На ремонт аварийного дома в Херсоне планируют потратить аж 10 тысяч гривен

Автор: Виталий Яшков22 Янв. 2019 13:55
На ремонт аварийного дома  в Херсоне планируют потратить аж 10 тысяч гривен

Сайт «Гривна» сообщал, что 18 декабря прошлого года на заседании исполкома городского совета голова Владимир Миколаенко заявил, что на отселение жильцов аварийных домов необходимо около 1,5 миллиардов гривен. Поэтому задача городских властей – в первую очередь снять аварийность с домов и провести ремонты.

В свою очередь Департамент ЖКХ оплатил изготовление проектно-сметной документации для капремонта аварийного дома по ул. Людвига Заменгофа (Благоева), 4-г, что обошлось это городскому бюджету в 113,4 тысяч гривен.

И уже в этом году 14 января на постоянной депутатской комиссии Херсонского горсовета по вопросам ЖКХ в очередной раз был поднят вопрос об отселении жителей домов гибкой схемы. На следующий день на исполнительном комитете Херсонского горсовета несмотря на возмущения жильцов дома Благоева, 4-Г приняли решение о его ремонте.

Стоит отметить, что этот дом требует немедленного капитального ремонта, поскольку у него нарушен фундамент. На данные ремонтные работы в городском бюджете были предусмотрены средства в размере 3 млн грн.

В этот же день решением исполкома был утвержден титульный список капитального ремонта жилого фонда на 2019 за счет средств специального фонда городского бюджета развития.

В титульном списке значится аварийный дом гибкой схемы по адресу по ул. Людвига Заменгофа (Благоева), 4-Г. В документе указано, что планируют отремонтировать конструктивные элементы строения. Какие не уточняется. Сумма на данный ремонт выделяется мизерная, учитывая масштабы аварийности, аж 10 тысяч гривен.

В перспективе жильцов домов гибкой схемы планируют отселить, но под категорию в первую очередь переселения попадают только три, поскольку они не подлежат никаким ремонтным работам. В 5 домах планируется установка новых балок, которые помогут снять аварийность зданий.

А пока жильцы этих домов возмущены медленными темпами работ и обвиняют властей в бездействии.

Тэги:

Зловживання владою: високопосадовець Олешківської РДА й підприємець можуть відправитися за ґрати на 5 років

Херсонщину посетили 4 миллиона туристов

Компания украинского олигарха задолжала бюджету Херсона 57 миллионов гривен

На Херсонщине Ленин «ушел с молотка»

Побори у школах Херсонщини: на "гарячу лінію" вже надійшло 18 звернень