На сессию Херсонского горсовета снова выносят скандальный проект решения

Автор: grivna.ks.ua06 Ноября 2018 14:31

На следующую сессию Херсонского горсовета снова могут снова вынести скандальный земельный проект решения о передаче земельный участков в аренду. Речь идет о проекте №2605, где в списке будущих арендаторов числится ЧП «Футбольный клуб «Укрречфлот». Предприятию хотят отдать около 1,6 га земли на Островском шоссе, 36-а под размещение физкультурно-оздоровительного центра с открытыми площадками.

Стоит отметить, что это будет вторая попытка передачи участка «футбольному клубу». На прошлой сессии данный проект решения не нашел поддержку у большинства депутатов горсовета. Не обошлось и без скандала. Депутат Виталий Богданов заявил, что его коллегам пообещали часть участка из этих 1,6 га за «позитивное голосование» по земельным вопросам в повестке дня. Кто именно дал обещание, Богданов не уточнил.

Добавим, что ЧП «Футбольный клуб «Укрречфлот» и его связи с городскими властям мы уже раскрывали в предыдущих публикациях. Напомним, что одним из владельцев предприятия является известный в спортивный кругах Херсона Александр Платов. Он также руководит «Херсонским спортивным клубом «Киокушин Карате» Также он является одним из учредителей нашумевшей организации по охране общественного порядка и госграницы «Твердыня Херсонщины». Данную организацию в свое время также основали директор КП «Сервис-ОПТ» Георгий Колодяжный, директор КП «Херсонгорсвет» Олег Ребрий и помощник депутата горсовета и директора КП «Парки Херсона»  Сергея Белоковыленко Руслан Захаров.

Стоит отметить, что пленарное заседание сессии Херсонского горсовета назначено на 30 ноября. Соответствующее распоряжение ранее подписал Владимир Миколаенко.