На строительство херсонского мостоперехода в этом году потратят почти 27 млн гривен

Автор: Иван Подлесный05 Августа 2019 18:03
На строительство херсонского мостоперехода в этом году потратят почти 27 млн гривен

Департамент строительства и развития инфраструктуры Херсонской ОГА и ЧАО «Укратомэнергобуд», который является генподрядчиком на строительстве херсонского мостоперехода, подписали очередное дополнительное соглашение. На этот раз они определили объем финансирования в 2019 году. Как указано в документе, опубликованном на портале публичных закупок «Prozorro», в этом году «Укратомэнергобуд» должен получить из областного бюджета 26,8 миллионов гривен.

Стоит отметить, что по данным портала «007», на счет фирмы было перечисленно 212 миллионов гривен за мостопереход из общей суммы, которая составляет 357 млн грн.

Напомним, что расследование по факту присвоения средств на долгожданном мостопереходе передали в СБУ. А прокурором по данному делу была назначена Виктория Калита. Херсонцам она известна участием в судах по делу херсонской чиновницы Гандзюк. Стоит добавить, что на одном из заседаний Шевченковского суда, во время избрания главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру меры пресечения, адвокат Андрей Левковец сделал громкое заявление в отношении прокурора ГПУ Калиты. Он заявил, что Виктория Калита связана с криминальными элементами в Херсоне и Херсонской области. В частности прокурор ГПУ занимается «крышеванием» незаконного бизнеса.

Тэги:

Податкова служба спростувала фейкову інформацію про «новий податок»

Ушла из жизни экс-мэр Херсона Людмила Коберник

Выборы мэра Херсона – процесс пошёл

Держава продасть 3 морські порти через збитковість