На территории двух сельсоветов Херсонщины мусорных полигонов пока не будет

Автор: Мирослава Кошкина10 Апр. 2019 17:30
На территории двух сельсоветов Херсонщины мусорных полигонов пока не будет

В Нижнесерогозском районе специалисты Госпродпотребслужбы инициировали рассмотрение главами сельсоветов Новоалександровки и Серогоз вопроса об отводе земельных участков под полигоны твердых бытовых отходов в населенных пунктах, где они отсутствуют. По результатам рассмотрения были поданы заявления в райгосадминистрации о создании районной рабочей группы по решению данного вопроса.

На территории Новоалександровского сельского совета на рассмотрение рабочей группы было выделено 5 земельных участков, но ни один из них не отвечал гигиеническим требованиям, в частности, не придерживались размеры санитарно-защитной зоны до границы жилой застройки или заказнике местного значения балки Большие Серогозы.

А в Серогозах рассмотрели 5 земельных участков. 4 из них не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил планирования и застройки населенных пунктов в части несоблюдения размеров санитарно-защитной зоны до границы жилой застройки.

Поэтому по результатам работы рабочей группы руководителям органов местного самоуправления предоставлены соответствующие предложения. Председателям сельсоветов рекомендовано решить вопрос организации централизованного сбора и вывоза бытовых отходов, определиться с исполнителем работ, а также обеспечить временное удаление бытовых отходов на полигоны соседних населенных пунктов, заключив соответствующие соглашения.

Тэги:

Зачем номер мобильного при оплате коммунальных платежей?

У Херсонській ОДА створили робочу групу з питань ТЕЦ

ТЭЦ отключила от отопления «старую часть» Херсона

Жители Каланчака перевоплотили газон в цветочный рай

Миколаенко продлил проверку херсонского департамента ЖКХ