На жену херсонского депутата открыли еще одно административное дело

Автор: Иван Подлесный15 Апр. 2019 15:40
На жену херсонского депутата открыли еще одно административное дело

Завтра Херсонский городской суд рассмотрит два дела в отношении жены депутата Днепровского райсовета Херсона Лилии Якубсон. Первое дело – уголовное, по статье «Разбой». Напомним, то ее обвиняют в разбойном нападении на активистку «Правого сектора» Наталью Вотейчкину. события происходили в ночь с 28 на 29 августа прошлого года. В помещение организации «Херсонская самооборона» ворвались депутат Александр Власов и его жена Лилия Якубсон. Там они избили главу местной ячейки «Правого Сектора» Наталью Вотейчкину и украли ее мобильный телефон. Также пропала и оргтехника организации.

Второе производство, но уже административное, было открыто после одного из пленарных заседаний Херсонского горсовета. По словам Натальи Вотейчкиной, Якубсон напала и нанесла телесные повреждения активистке Светлане Богдан.

«Якубсон совершила не только хулиганские действия, но и нанесла телесные повреждения Светлане Богдан, сделав такой себе «бросок через плече», после чего женщина упала на пол и ушибла голову», - пишет Вотейчкина в соцсетях.  

Тэги:

У Херсоні проведуть громадські слухання стосовно підняття нічного тарифу в маршрутках

У Херсоні почали готуватися до святкування дня міста

Названо имя нового главы Херсонской ОГА