На Жилпоселке в Херсоне есть место, куда местных тянет нагадить

Автор: Оксана ТЮРИНА07 Июля 2018 08:37

«Гривна» уже не раз писала, что чисто в Херсоне не там, где убирают, а там, где не мусорят. Но до некоторых горожан явно туго доходит, что нельзя оставлять свой мусор на городских улицах – нехорошо это, неправильно.

Наш фотокор уже не в первый раз снимает периодически образующиеся стихийные свалки мусора в районе конечной остановки троллейбуса № 4 по Комкова на Жилпоселке в Херсоне.

На территории, прилегающей к расположенному там рынку, за чистотой следит его администрация. Чистоту там периодически контролирует и Инспекция по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона. Однажды ее сотрудники выписали предписание дирекции рынка, чтобы на примыкающей к рынку территории был убран мусор. Свалку там ликвидировали, порядок теперь поддерживается, о чем Инспекция отчитывается на своей странице в «Фейсбуке».

Но дирекция рынка не обязана следить за чистотой везде. А нерадивых херсонцев так и манит вынести свой пакет с мусором и выбросить его не в специальный бак, а на зеленую зону. И судя по фото вверху, скоро там образуется реальная, зловонная и отвратительная свалка!

Ее – кучу мусора, коммунальщики, мы уверены, уберут. Но мы совершенно не уверены, что особо ленивые горожане, живущие на Комкова, снова не притящат свой бытовой мусор под бетонную электроопору.

Помазано им там, что ли...

Читайте также: Мусорная революция в Херсоне: там, где воняет, кому-то оязательно «пахнет»!