Начальник облуправления образования Криницкий: «Меня никто не задерживал!»

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК23 Май 2018 13:54
фото с сайта khoda.gov.ua

Сегодня, 23 мая, некоторые херсонские сайты разнесли по сети «сенсационную» новость, ссылаясь на депутата горсовета Виталия Богданова, который якобы написал в соцсети: «Криницкого задержали».

Когда журналист «Гривны» позвонил к директору департамента образования и науки Херсонской облгосадминистрации Евгению Криницкому, тот даже засмеялся, услышав вопрос о задержании.

«Всё в порядке, я на рабочем месте», - сказал он.

Также Евгений Анатольевич высказал предположение, почему появилась такая «утка». Сегодня, 23 мая, к нему заявился человек, который называет себя «активистом», с группой поддержки, в числе которой был и недавно уволенный из Херсонской морской академии преподаватель.

Напомним, ХГМА сообщала, что в соцсети выложили видео, где командир роты Сергей Абелит 12 апреля этого года во время церемонии поднятия флага на построении курсантов колледжа обвинил их в массовом употреблении наркотических веществ.

«Командир роты курсантов, а это воспитатель по долгу, обратился к ребятам с громким речью, наполненной клеветой и злословием в адрес своих воспитанников, а также - руководства колледжа. К тому же, Абелит, осознавая, что его поведение грубо нарушает нормы профессиональной этики и может стоить ему рабочего места, организовал 16 апреля акцию протеста и призвал курсантов и их родителей принять участие в ней», - сообщила академия.

Так вот, по словам Евгения Криницкого «гости» пришли выяснить, почему, по их мнению, несправедливо уволили преподавателя академии. Также настаивали, что курсанты принимают наркотики.

«Мы показали все документы, и рассказали, что стало основанием для увольнения, но в результате пришлось вызвать полицию», - отметил Евгений Анатольевич.

Правоохранители опросили «гостей» и попросили их покинуть помещение. В свою очередь Абелит написал официальное обращение к Криницкому.

«Будем рассматривать», - отметил директор департамента образования.