Назначено очередное заседание по уголовному делу в отношении главы Антоновского поссовета

Автор: Иван Подлесный10 Июля 2019 15:20
Назначено очередное заседание по уголовному делу в отношении главы Антоновского поссовета

Следующее заседание по уголовному делу в отношении кандидата в нардепы и Антоновского поссовета Игоря Семенчева-младшего назначено на 30 июля. Об этом сообщается на портале «Судебная власть». Как сообщал ранее сайт «Гривна», 2 июля в Новокаховском городском суде началось рассмотрение дела по статье «Принятия предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом».

Как заявила глава организации «Херсонская самооборона» Инна Усачева, уголовное производство в отношении Семенчева рассматривается уже 5 лет. По ее словам, Херсонский горсуд фактически отказался судить главу поссовета Антоновки. Дело передали в Геническ. Однако и там дело не рассматривалось из-за увольнения одного из судей.

Напомним, что по версии следствия, Семенчев требовал данную сумму от частного предпринимателя за передачу земельного участка площадью 2 гектара под строительство автокемпинга. Передать взятку должен был водитель главы Антоновского поссовета. Получив деньги, тот сел в машину и уехал. Заметив «хвост», посредник выбросил сверток с долларами из окна автомобиля. Правоохранители его подобрали. Самого водителя догнали. Игорь Семенчев тогда покинул Украину. Официально он находился в отпуске, но на рабочее место не вернулся. Депутаты поссовета позже досрочно прекратили полномочия Семенчева. Ему заочно объявили подозрение и объявили в розыск. Нашелся глава Антоновки 7 февраля 2014 года в Молдове, где его задержали тамошние правоохранители. После экстрадиции суд принял решение избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога. 365,4 тыс. гривен внесли за Семенчева его родственники.

Тэги: