НБУ планирует отменить запрет ФОПам тратить средства из бизнес-счетов на личные нужды

Автор: Аркадій Ліснічук17 Янв. 2020 09:40
НБУ планирует отменить запрет ФОПам тратить средства из бизнес-счетов на личные нужды

Нацбанк остановит норму постановления, согласно которой ФОПам запрещается тратить средства из бизнес-счетов на собственные, не связанные с бизнесом нужды. Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий во время брифинга по итогам ежегодной встречи НБУ с партнерами и клиентами. Сообщает издание “Минфин”

«Мы приостанавливаем действие нашего комментария о том, что средства со счетов ФОП не могут использоваться на нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью. Этот комментарий касается фактически налоговой службы. Но хочу сказать, что в этом постановлении не было чего-то такого, чего не было до этого. Норма действует с 2003 года, и в ней говорилось о том, что текущие счета физлиц не могут использоваться для проведения операций, не связанных с предпринимательской деятельностью», — подчеркнул Смолий.

По его словам, своей нормой НБУ не вносил никаких изменений в действующее законодательство, поскольку фактически запрет на использование средств со счетов ФОП для личных нужд действует в Украине с 2003 года.

Согласно этой норме, для перевода средств на собственный счет со счета ФОП необходимо подтверждение об уплате налогов и сборов или отсутствие задолженности по ним.

Тэги:

Новый тариф на газ снова ниже

Межбанк: давление на гривну возрастает

НБУ бьет тревогу – обнаружены суперфальшивки. Как самому выявить поддельные 200 грн

Украинцы снова понесли в банки валюту

5 советов для безошибочного заполнения декларации