Немецкая компания хочет вложить $0,5 млрд. в строительство солнечных электростанций на Херсонщине

Автор: Виталий Яшков13 Октября 2016 10:11

Немецкая компания «RECOM Ag» намерена инвестировать до $500 млн. в строительство солнечных электростанций в Херсонской области.

Как сообщает «Таврия24», соответствующий меморандум 12 октября подписали губернатор Андрей Гордеев и гендиректор «RECOM Ag» Гамлет Тунян.

Согласно документу, проект направлен на расширение альтернативного потенциала области.

С 2017 по 2019 гг. компания «RECOM Ag» разработает на земельных участках в области проекты солнечных электростанций до 500 МВт. ОГА обязуется способствовать выдаче всех лицензий и договоров и обеспечить необходимую инфраструктуру для строительства.

«Сегодня мы готовы предложить около 62 земельных участков от 50-100 га для компании «RECOM Ag». Поскольку сегодня стоимость 1 МВт начинается от $90, стоимость инвестиций может достичь $500 млн.

Эта электроэнергия пойдет на нужды Херсонщины. Поскольку есть пиковые нагрузки, особенно в курортный сезон, когда существует дополнительная потребность в электричестве, такие электростанции нам очень пригодятся», - заявил Гордеев.

Херсонщина, по его словам, является одним из лидирующих регионов по числу дней инсоляции, поэтому эти электростанции могут быть размещены на всей территории области.

В свою очередь Тунян заявил:

«Мы подписали замечательный договор с местными властями Херсонщины. Поразительно, насколько она заботится о своем крае, о рабочих местах и ​​безопасной окружающей среде. Использование солнечной энергии сегодня - это очень правильный и стратегический шаг».

Напомним, американская компания «Global Energy Solutions Group» планирует построить на Херсонщине электростанции, работающие на водороде.

Тэги:

У Херсонській ОДА пройде черговий аудит

Порушення на 590 тис. грн: нацагентство із запобігання корупції зацікавилося головою Херсонської облради

Як переселенцям та військовим отримати компенсацію на житло у Херсоні

До місцевих бюджетів перерахували півмільйона гривень плати за лісові ресурси