"Неожиданно для всех": Президент Украины уволил Постпреда в Крыму

Автор: Юрий Лобачев04 Декабря 2018 11:30

Президент Украины Петр Порошенко уволил Постпреда в АР Крым Бориса Бабина. Соответствующий указ был подписан 2 декабря. Как указано в документе, заявление об увольнении подал сам Бабин. Что стало причиной такого решения, экс-постоянный представитель Президента в Крыму не комментирует.

«Хочу искренне поблагодарить моих близких и тех, кто был рядом этих пятнадцать месяцев – за терпение и выдержку. Других благодарю за бесценный опыт. Конечно, борьбу за деоккупацию Крыма никто не прекращает, работы хватит всем», - написал Бабин в соцсетях.

Журналистам сайта «Гривна» прокомментировал ситуацию глава Херсонского городского Меджлиса Ибрагим Сулейманов. По его словам, увольнение Бориса Бабина с должности было неожиданностью для всех.

«У меня мало информации, чтобы давать комментарии, кроме того, что этого было неожиданно для всех. Но я считаю Бабина специалистом в своем деле. Очевидно, что для более эффективной работы представительства, ему нужно дать больше полномочий», - говорит Сулейманов.

Напомним, что Борис Бабин был назначен на должности Постпреда Президента Украины в Крыму в августе прошлого года после акции протеста против его предшественницы Натальи Попович. Активисты обвиняли ее в бездейственности и игнорировании проблем жителей аннексированного полуострова и внутренне переселённых граждан. Сам же Бабин запомнился активной критикой властей Херсонщины и борьбой с нелегальными перевозками в сторону Крыма.

Стоит отметить его громкое заявление о подаче питьевой воды в Армянск и Красноперекопск. А также про участие украинской строительной техники в строительстве Керченского моста и трассы Таврида.

Кто займет вакантное место Постпреда в Крыму, пока неизвестно. Пока же обязанности исполняет первый заместитель Изет Гданов.

Тэги:

ДТП в центре Херсона. Образовалась пробка (фото)

Мероприятия в Херсоне на 17-21 декабря

Дело Гандзюк: Президент Украины сделал заявление по делу херсонской чиновницы

На бериславському «Старті» знайшли ринкових «нелегалів»