Нет капитуляции: в Херсон едут представители Министерства обороны и МИДа

Автор: Иван Подлесный09 Октября 2019 13:37
Нет капитуляции: в Херсон едут представители Министерства обороны и МИДа

Сегодня глава обладминистрации Юрий Гусев провел встречу с представителями так называемого штаба противодействию капитуляции, которые выступают против «формулы Штайнмаера» по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил в соцсетях сам руководитель ОГА.

«Мы договорились общаться откровенно и off records, поэтому я не буду пересказывать содержания нашей горячей дискуссии. Могу только сказать, что важно говорить и честно дискутировать о тех инициативах, которые сегодня для возвращения временно оккупированных территорий ставит в повестку дня Президент Владимир Зеленский по имплементации «формулы Штайнмаера», - написал Юрий Гусев.

Также глава обладминистрации анонсировал диалог с участием представителей Министерства обороны Украины и Министерства иностранных дел. Позже одна из активисток штаба противодействия капитуляции Оксана Погомий в соцсетях сообщила, что данная встреча состоится завтра в Областном дворце молодежи (ДКТ).

«Завтра в 17:00 в ДКТ состоится встреча с представителями МО и МИД, которые хотят рассказать нам, что та формула это совсем не капитуляция», - пишет Погомий.

Напомним, что вчера Херсонский горсовет принял решение об обращении к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову. В нем депутаты требуют не допустить предоставления особого статуса оккупированным территориям, привлечь к уголовной ответственности и лишить украинского гражданства тех, кто предал Украину и сотрудничал с оккупантами, провести выборы после полной деоккупации. Также авторы обращения требуют ввести на прифронтовых территориях военное положение и полную блокаду оккупированных территорий.

Тэги:

Ушла из жизни экс-мэр Херсона Людмила Коберник

Выборы мэра Херсона – процесс пошёл

Для ямкового ремонту доріг у Херсоні планують придбати додаткову спецтехніку

Отходы херсонцев приносят прибыль, но не городу. Сломает ли схему новое КП?

Пенсия обесценивается: назван минус украинской системы