Незаконные парковки в Херсоне: депутатам и городским властям выгодно такое положение дел?

Автор: Иван Подлесный10 Августа 2019 13:32
Незаконные парковки в Херсоне: депутатам и городским властям выгодно такое положение дел?
фото: Елена Резниченко

Очередная незаконная, по словам активистов и водителей, парковка появилась в самом центре Херсона – за зданием городского совета. Соцсети буквально взорвало от наглости злоумышленников, которые промышляют таким образом. В кулуарах городского совета поговаривают, что к парковкам причастны и депутаты. По крайней мере, об этом заявляет херсонская журналистка Евгения Вирлич.

«Пару недель назад я услышала очень громкий разговор двух причастных к незаконным парковкам в городе, один (одна) с которых – депутат городского совета. «Ну мы ж на прошлой неделе две парковки пробили», - было в разговоре», - пишет Вирлич в соцсетях, не называя имени того самого депутата.

Журналистка отметила, что к незаконным парковщикам вызывали патрульную полицию. Стражи правопорядка сделать ничего не могут – приезжают, проверяют документы и уезжают, а незаконная парковка продолжает работать и приносить своим «владельцам» прибыль.

В том, что парковки в Херсоне незаконны, можно быть уверенным после заявления в соцсетях начальника облуправления фискальной службы Игоря Клима. Он заявил, что в Херсоне нет парковок, которые соответствуют законодательству.

«В Херсоне нет на сегодняшний день парковок, которые соответствуют требованиям действующего законодательства. Поэтому отсутствуют основания для оплаты указанных услуг», - заявил Игорь Клим.

Дальше - лучше! Клим отметил, что фискалы регулярно составляют протоколы на нелегальных парковщиков. Кроме того, в полицию было отправлено письмо с фактами, которые имеют признаки мошенничества.

«Но, основные мошенники – в мэрии!», - пишет Игорь Клим.

8 июля, в Херсоне, начальник областного управления Государственной фискальной службы Игорь Клим встретился с представителями структур, которые оказывают услуги по парковке автотранспорта. Примечательно то, что встречу инициировал депутат городского совета Херсона Дмитрий Больбот. Главный фискал области, парковщики и депутат горсовета, который явно был на стороне последних, обсудили установку паркоматов, официальное трудоустройство и другие вопросы.

«Обязательства, которые взяли на себя парковщики и депутат Больбот, не выполнены. Нас можно обмануть только один раз. Проверки парковщиков возобновлены», - добавил Клим.

Проблема с парковками не нова. В мае еще две таких «открыла» фирма ЧП «Хорошоп» со Скадовска по улицам Лавренева и Ярослава Мудрого. Тогдашняя и.о. начальницы управления транспорта горсовета Наталья Молнар заявила, что действия парковщиков этой фирмы незаконна. Хотя в КП «Сервис-Опт» ответили, что ЧП «Хорошоп» работает согласно договору о привлечении трудовых и материально-технических ресурсов для благоустройства Херсона и содержания объектов благоустройства, который был ранее подписан коммунальным и частным предприятиями.

На одной из сессий горсовета даже выступил представитель «Хорошопа», который предложил депутатам создать специальную инспекцию по парковкам. Тогда городской голова Владимир Миколаенко сделал вид, что о незаконных парковках ничего не знает, но дат поручение управлению транспорта изучить данный вопрос. Проходят месяца, а «воз и ныне там». Кому выгодно такое положение дел, осталось вопросом.

Тэги:

Коммунальные учреждения Херсонского облсовета будут проводить закупки через «Prozorro»?

У Херсоні сталося чергове ДТП. Рух транспорту ускладнено (фото)