Незнакомец не взял ни копейки из найденного кошелька херсонской пенсионерки

Автор: Алёна ГРЕБЕНЮК10 Августа 2018 10:17

Представьте ситуацию: вы нашли на улице кошелёк…с деньгами и банковскими картами. Как бы вы поступили: искали бы владельца, чтобы вернуть, или нет?

Прямо таки гамлетовская дилемма: быть или не быть – вернуть или не вернуть?

А если переиграть ситуацию до наоборот: вы потеряли кошелёк с деньгами. Вы хотели бы получить его обратно с полным содержимым? Здесь наверняка ответ будет однозначным.

Хотя кто-то сейчас возразил бы: ага, держи карман шире! Кто в наше время способен расстаться даже с чужими деньгами?!

Правда в том, что мы привыкли не верить в добро. Но оно есть. Да, сегодня доброта, честность, бескорыстность – на вес золота, но всё это ещё живет в людях. И от них бывает тепло как от солнца.

С самого утра 9 августа херсонка Екатерина Ивановна позвонила в «Гривну» и рассказала об одном таком человеке. Днём ранее она находилась в курортном посёлке Лазурное. К морю её возил сын, чтобы бабушка поведала внука, который там отдыхает с мамой (невесткой). Когда Екатерина Ивановна с сыном собрались ехать назад в Херсон, то она решила купить продукты для своих курортников.

Читайте также: Неравнодушный курортник не прошел мимо ребенка-потеряшки – тот одиноко спал на пляже в Лазурном 

 «Я была одета в халат с карманами, в кармане был кошелёк, - рассказывает херсонка. – Мы ехали на автомобиле, остановились в центре посёлка и я пошла в магазин. Но там, пощупав свой карман, обнаружила, что кошелька нет. Я ужасно расстроилась, меня всю трясло… Ведь в кошельке - и деньги, и банковские карточки, и моё пенсионное удостоверение. На одной карточке аж 12 тысяч гривен! Вышла, поспрашивала, никто ли не видел. Все пожимали плечами. Я вернулась в машину, обыскала свои сумки: ну может там он… Нет. Мы отъехали. Не знаю, сколько прошло минут, как звонит мне на мобильный сотрудник банка: «Вы такая-то такая? Вы теряли кошелёк?». Всё – подумала я, – деньги сняты с моей карточки. Но сотрудник банка продолжил: «Ваш кошелёк нашёл мужчина, запишите его номер, он его вернет». Позвонила. Договорились встретиться в центре посёлка. Минут через 15 он подъехал и мы. Я была на таких нервах, что толком ничего не помню. Успела спросить, как его зовут. Он - Владимир, а вот отчество призабыла. Владимир вернул мне мой кошелёк, я поблагодарила, и он уехал. В кошельке были все деньги и карточки, позже узнала, что даже сбережения целы. Когда я отошла от шока, то поняла, что хочу ещё много раз поблагодарить этого доброго человека. Но я ничего о нём не знаю. К сожалению, такая доброта нас сегодня удивляет. Ведь сколько мошенников, которые одним звонком на мобильный телефон могут выманить все сбережения! А тут человек нашел меня и всё вернул. Я желаю всем верить в таких добрых и честных людей! Они есть…».

Они есть и среди богатых, и среди бедных. Несколько лет назад, не в нашей стране, но это не важно, тоже произошла добрая история, о которой писали многие СМИ. Бездомный таец нашел на улице кошелек с кучей денег и отнес его в полицию. При этом у мужчины даже не было за что купить еды. Владельца кошелька нашли. И тот настолько был потрясен порядочностью бездомного, что решил отблагодарить его за добро. Он принял этого человека на работу на свою фабрику и даже предоставил ему квартиру.

Читайте также: Грабители Херсонщины не переборчивы: лишают детей золота, а стариков кровных