"Незнакомка": актеры херсонского театра Кулиша заставили плакать весь зал

Автор: Полина Дайнега04 Май 2019 10:51
фото и видео: Антон Костюк

Вчера, 3 мая, на сцене под крышей Херсонского областного академического музыкально-драматического театра имени Кулиша состоялся допремьерный показ спектакля под названием «Незнакомка».

В канун спектакля, режиссер-постановщик Екатерина Слажнева поприветствовала всех присутствующих и пожелала хорошего просмотра.

«Дорогие зрители, мы рады, что вы пришли к нам. Через несколько минут перед вами откроется история безответной, но такой огромной любви. Этот спектакль – наш небольшой эксперимент. Впервые на сцене театра мы решили соединить драму и балет. Что из этого получилось, сейчас посмотрим»,- прокомментировала Слажнева.

В основу спектакля положена пьеса, настоящий шедевр австрийского драматурга Стефана Цвейга «Письмо незнакомки». Страсть, любовь, боль и разочарование – все слилось воедино в душе юной 13-летней школьницы. Первый день встречи с ним (соседом-писателем) кардинально изменил ее жизнь, которая вскоре превратилась в безумие. Сколько было выплаканных слез, простоянных часов около его окон и боли, но все это не мешало ей любить его так, как в первый раз. Да, он заметил её, даже пригласил на свидание и оставил на ночь. Собственно после этой встречи и появился у героини единственный любимый сын, который был полной копией любимого писателя.
Но от этого её жизнь не становилась лучше и краше. Девушка была вынуждена продавать себя, чтобы обеспечить достойную жизнь сыну, продлившуюся всего ничего.

Когда мужчина читал послание длинною в жизнь, написанное той любимой, осознавал, что настоящее счастье всегда было рядом, но заметить и спасти он его так и не смог.

Роль юной школьницы сыграла балетмейстер Ольга Санина. По словам Екатерины Слажневой, это дебют Ольги на сцене как главной героини, с которым она справилась. Умопомрачительного мужчину-писателя сыграл актер Валерий Гайфуллин.

Стоит отметить, что спектакль проник в самое сердце зрителям. Слезы радости и переживания были замечены на лице каждого присутствующего.

Тэги:

"Рассыпаются в хлам": херсонец показал дорогу после капитального ремонта

Адвокаты главы Херсонского облсовета рассказывают о преступлениях генерала СБУ (видео)

Подлесный уволился с должности советника херсонского градоначальника

Полиция ищет автора свастики на Алее Героев Украины в Херсоне