Николаевцы помогли херсонским полицейским найти несовершеннолетнюю беглянку

Автор: grivna.ks.ua14 Июня 2018 18:34

Неделю херсонские полицейские разыскивали 17-летнюю девушку, которая сбежала из дома. Как сообщает отдел коммуникации полиции в Херсонской области, школьница неоднократно сбегала из дома и часто бродяжничала.

В этот раз девушка утром закрыла родителей в доме и ушла. В тот же день ювенальные полицейские нашли ее и вернули домой.

Но на следующий день девушка снова убежала. Ее искали и ювенальные полицейские, и правоохранители Белозерского района. Разместили в людных местах ориентировки, обратились за помощью в СМИ.

По словам начальника отдела ювенальной превенции областного главка полиции Ярослав Шанько, правоохранителям позвонила жительница Николаева и сообщила, что в центре города видела похожую девицу.

С помощью николаевских коллег херсонские ювенальные полицейские нашли несовершеннолетнюю беглянку в центре Николаева. С девушкой было все хорошо. Она рассказала, что все время жила у друзей.

Также пояснила, что ей нравится жить отдельно от родителей и ни от кого не зависеть. Полицейские увезли школьницу домой, с ней и ее родителями провели профилактическую беседу.

Гривна» уже писала, что на Херсонщине ищут пропавшего подростка. 10 июня он ушел из дома и до настоящего времени его местонахождение не известно.