Ночуйте на остановках: херсонка рассказала об увлекательной поездке в маршрутке

Автор: Дарья Мельник13 Августа 2019 16:30
Ночуйте на остановках: херсонка рассказала об увлекательной поездке в маршрутке
фото иллюстрационное

Общественный транспорт, в частности маршрутки, попали в эпицентр негативных обсуждений. Как неоднократно сообщал сайт «Гривна» транспорт продолжает разваливаться находу, а водители все также испытывают терпение пассажиров.

В очередной раз с неприятной ситуацией столкнулись жители Херсона. По словам Ларисы Нагорной, маршрутчики игнорируют график работы, заставляя горожан ездить на такси или ночевать на остановках.

«Это уже невыносимо. В 21:00 стою, жду маршрутку №35. Транспорт подъехал, водитель высадил людей и просто закрыл передо мной дверь. Далее поехал в непонятном направлении. Ждала 30 минут. По приложению смотрю он один. За что мы платим вообще по 8 гривен? Маршруток больше нет. На такси денег тоже. Поэтому ночуем на лавочке»,- прокомментировала херсонка.

Стоит отметить, что перевозчиком данного транспорта является ОАО «Рембыттехника», которым руководит Валерий Сивак. Во время транспортного коллапса Сивак первым выступил против установки GPS-трекеров в маршрутных такси, но и одновременно «за» повышение тарифа.

Напомним, что в Херсоне был создан портал «Укрскарга», где горожане могут высказать все свои недовольства по поводу графика или состояния общественного транспорта, а также других проблем в городе. Все, что вам нужно – заполнить шаблон, в котором нужно указать номер маршрута и нарушения, замеченные вами. Далее заявление отправляется к градоначальнику Владимиру Миколаенко на рассмотрение. В соответствующий срок вы получите ответ на электронный адрес или письмо.

Тэги:

Коммунальные учреждения Херсонского облсовета будут проводить закупки через «Prozorro»?

У Херсоні сталося чергове ДТП. Рух транспорту ускладнено (фото)

На Херсонщині палає курортне селище