Новые подробности в деле херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк

Автор: Иван Подлесный08 Май 2019 14:20
Новые подробности в деле херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк

В деле херсонской чиновницы Екатерины Гандзюк еще один крутой поворот. Как сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины, в суд передан обвинительный акт касательно пяти человек, которые обвиняются в нанесении тяжких телесных повреждений и.о. управделами Херсонского горсовета. Гособвинение будет поддерживать ГПУ. Фамилии обвиняемых не сообщаются.

Возможно, что это Сергей Торбин и четверо участников АТО, который ранее следствие подозревало в совершении преступления. Неизвестна роль в данном деле главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, экс-помощника нардепа Игоря Павловского и Игоря Левина, которые ранее были заявлены как подозреваемые по этому производству.

Как сообщает ГПУ, по ним открыто отдельное уголовное дело, которое продолжают расследовать. Напомним, что Игорю Павловскому сменили подозрение с организации на сокрытие преступления и выпустили из СИЗО под домашний арест.

Продолжается и расследование производств по поджогам леса и злоупотреблению служебным положением, которые повлекли за собой ущерб в огромных размерах. Речь идет о строительстве инфраструктуры аэропорта «Херсон» и мостоперехода.

Как сообщал сайт «Гривна» ранее, уголовное дело по факту присвоения средств на строительстве мостоперехода передали следователям Хмельницкому управлению Службы безопасности Украины. Прокурором по данному производству выступила Виктория Калита, которая входит в группу прокуроров ГПУ по делу Гандзюк.

Когда пройдет судебное заседание, на котором рассмотрят обвинительный акт, не сообщается.

Тэги:

Виключно за розкладом: як і коли купатимуться голопристанці на міському пляжі

Департамент инфраструктуры Херсонской ОГА "сэкономил" на скандальном ремонте дороги