Новые подробности в деле херсонской чиновницы Гандзюк

Автор: Иван Подлесный11 Февр. 2019 14:19
Новые подробности в деле херсонской чиновницы Гандзюк

Избирать меру пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру будет Шевченковский райсуд Киева. Об этом в соцсетях сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Шевченковский районный суд г. Киева будет избирать меру В.Мангеру (по месте следственного органа – СБУ)», - заявила Сарган.

Когда состоится судебное заседание пока неизвестно. Известно, что интересы Мангера представляют два адвоката – Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин. Их подписи стоят на сообщении о подозрении, которое вручили сегодня утром председателю облсовета.

Тем временем в ГПУ состоялся брифинг Юрия Луценко, на котором он рассказал подробности расследования. По его словам, именно Мангер обратился к Левину и Павловскому с предложением убить Екатерину Гандзюк и передал им не менее 10 тысяч гривен для приобретения орудия убийства и средств связи. Также Луценко заявил, что была согласованна сумма вознаграждения за убийство херсонской чиновницы. Не менее 5600 долларов США должны были пойти исполнителям.

Ситуацию прокомментировал Владислав Мангер журналистам телеканала «Скифия». Он заявил, что поедет на допрос в Киев завтра и не собирается никуда сбегать.

«Я еще раз хочу сказать, что никакого отношения к тому горю, которое случилось в Херсонской области, я не имую. На этом точка. Я никуда не сбегаю, я готов сотрудничать со следствием. На данное время я взял отпуск за свой счет», - заявил Мангер.

Напомним, что сегодня утром Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в убийстве Екатерины Гандзюк. По версии следствия, глава облсовета «управляясь личной неприязнью, которая возникла у него в связи с активной общественной позиции Екатерины Гандзюк в вопросах противодействия незаконной вырубке лесов в области».

Тэги:

В Херсоне установят кулинарный рекорд

«MotivatiON»: у Херсоні відбудеться молодіжний захід

Херсонський виконком виділив кошти на ремонт дитячих майданчиків

Нацагентство із запобігання корупції перевірить двох херсонських депутатів