Новый тариф на газ снова ниже

Автор: Алёна ШНАБСКАЯ27 Февр. 2020 19:14
Новый тариф на газ снова ниже

«Нефтегаз» снизил цену на газ для населения в феврале 2020 года на 37% по сравнению с прошлым годом и на 15% по сравнению с январским тарифом.

В феврале оптовая цена газа составила 3950 гривен за тысячу кубометров без учета НДС, наценки газоснабжающих предприятий и расходов на транспортировку, сообщает пресс-служба компании.

Так, конечная цена для жителей Херсонской области, но без учёта распределения газа, вышла 5005 гривен за тысячу кубометров. То есть в марте абонентам нужно заплатить «Херсонрегионгазу» за использованные объемы газа в феврале по тарифу 5,01 гривни за кубометр. В прошлый раз (в январе) куб газа стоил 5,87 гривни.

Также не забываем, что «Херсонгазу» каждый потребитель должен заплатить абонплату за распределение голубого топлива по трубам на другой счет. Тариф у каждого потребителя свой. Причем с несправедливой ценовой «вилкой» между жителями частного сектора и многоэтажек. У первых абонплата может составлять больше 200 гривен в месяц, а у вторых – всего 3 гривни.

Как бы «Нефтегаз» украинцам ни пытался «забить баки» пафосными формулировками: «цена газа для населения упала до минимума за четыре года», – всё это ересь! Нам делают подачку, снимая с тарифа 86 копеек, при этом с января ввели ежемесячную плату за распределение газа.

Верните нам тариф 2014 года в 73 копейки за куб, не давайте миллионные зарплаты главе «Нефтегаза», вот тогда это будет считаться победой! Победой будет считаться, когда власть посадит за решетку хотя бы одного «газового» коррупционера.

 

Тэги:

Бізнес на карантині

На каву — до херсонської школи та холодильник для учнів: грудневі жнива управління освіти

Гривня сильно зміцнилася, НБУ придбав чверть мільярда доларів за тиждень

Що спільного між підгузниками та комп'ютерами у херсонській лікарні