О судьбе Скадовского морпорта поговорили в Киеве

Автор: Виталий Яшков11 Октября 2018 13:48
О судьбе Скадовского морпорта поговорили в Киеве

5 октября во время традиционной "Години запитань до уряду", которая регулярно проходит в Верховной Раде, говорили о судьбе морских портов Украины. В частности, зашла речь и о Скадовском морпорте.

Как сообщил замминистра инфраструктуры Юрий Лавренюк, сегодня большие проблемы существуют в портах Скадовска и Усть-Дунайска (Одесская область). Остальные выполняют финансовый план этого года на 120%.

Лавренюк уточнил, что проблемы в этих двух морпортах появились не сейчас - они существуют десятилетиями. По его словам, имущество Скадовского морпорта уже 8 лет находится под арестом. Он добавил, что сейчас государство не может дотировать порты, потому к решению проблем привлекают частных инвесторов.

Чуть раньше, в самом конце сентября, другой замминистра инфраструктуры Украины, Виктор Довгань, сообщил в столице в ходе круглого стола "Оптимизация транспортных расходов" о том, что Мининфраструктуры готовит порт Скадовск к передаче в концессию. Предполагается, что инвестор придет из Турции. "Имеющиеся там глубины - это больше ориентация на турецких инвесторов, мы им презентовали этот проект", - добавил Довгань.
Напомним, что в предыдущие годы неоднократно предпринимались попытки налаживания паромного сообщения между Скадовском и Турцией. В начале этого года "Гривна" писала, что движение паромов между Скадовском и портами Турции маловероятно  - так заявил в Киеве генеральный секретарь турецкой компании TUID Эрман Карача.

Тэги:

У Херсонській ОДА створили робочу групу з питань ТЕЦ

Новотроїцькі підприємці «не чули» про мінімальні роздрібні ціни на алкоголь

Мінування: поліція змінить алгоритм дій

Перший заступник Представника Президента у Криму звернувся до Зеленського

Нові обличчя у політиці: успішний бізнесмен йде на вибори від «Слуги народу»